На Дальнем Востоке Российской Федерации продолжают проходить многолюдные акции протеста местного населения. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на российские СМИ

Жители российского Хабаровска уже не первый день собираются на людный митинг в поддержку недавно взятого под стражу губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Этот политик два года назад выиграл выборы в крае у представителя проправительственной партии "Единая Россия", после чего его неоднократно пытались снять с поста. Как только власти РФ перешли к более решительным мерам, жители Хабаровска решили поддержать губернатора. 

Помимо Хабаровска, акции протеста против произвола Кремля состоялись и в таких городах, как Комсомольск-на-Амуре, Николаевск-на-Амуре, Амурск, а также во многих районных центрах Хабаровского края. Местные силовики предпочитают не вмешиваться в ситуацию и не устраивать разгон демонстрантов, а представители правоохранительных органов из других регионов в Хабаровский край пока не прибыли. 

Протесты в Хабаровском крае,Сергей Фургал,протесты против Путина,Комсомольск-на-Амуре
Сергей Фургал, фото "МордовМедиа"

Правоохранители подсчитали, что в митингах за 11 июля приняло участие около двенадцати тысяч российских граждан, недовольных политикой Кремля. При этом данные журналистов, как это часто бывает в подобных ситуациях, сильно отличаются: утверждается, что в акции участвовало минимум сорок тысяч протестующих россиян. Эти митинги называют самыми масштабными за тридцать последних лет. 

Рекомендуем прочитать статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія"

Что касается губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, следственный комитет Российской Федерации может выдвинуть ему обвинения в причастности к заказным убийствам и связях с организованной преступностью. Его сразу же после задержания переправили в Москву и поместили под усиленную охрану. При этом сами жители Дальнего Востока считают арест сугубо политическим, а обвинения против Фургала сфальсифицированными. 

Отдельно стоит упомянуть тот факт, что во время акций протеста не было зафиксировано ни одного столкновения митингующих граждан с представителями полиции. Правоохранители не задержали ни одного человека. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Кабмин пересмотрел COVID-правила пересечения украинской границы

В Кабмине обновили список районов «красной зоны»

Украинские пенсионеры смогут получить 10 выплат за раз

Украинцам назвали необходимые документы для получения социальной пенсии

Показать еще