Соучредитель Украинского института будущего, политолог Юрий Романенко считает, что пятого президента Украины, ныне лидера "Евросолидарности" Петра Порошенко, погубило его двуличие, и именно двуличие погубит действующего главу государства Владимира Зеленского. 

Об этом он сказал в своем новом видео, -  передает аналитический портал "Хвиля"

«Самый смешной лепет порохоботов в этом деле с разговором Порошенко и Путина - это лепет о языке дипломатии. Дурачки не понимают, что когда у вас отрезали Крым и вторглись на Донбасс, то это война, а не дипломатия. Но Порошенко потому и проиграл власть, ибо на публику кричал, что война, а в кулуарах решал свои делишки именно таким образом - "обнимаю, жму руку", - пояснил Романенко.

Политолог подчеркнул, что именно это двуличие и отвернуло от Порошенко всех людей, кроме "самых упоротых армовиром".

По его мнению, та же участь ждет Зеленского.

«Так, Зеленский точно также будет бегать по судам, будет обороняться, будет придумывать совершенно удивительные истории о том, почему все произошло так, а не иначе, и страна точно также будет находиться в этом болоте», - считает Романенко.

Однако, по мнению политолога, все это будет происходить ровно до того момента, пока президентов не начнут сажать.

«Когда люди, идущие во власть, нарушают законы, не ведут политику, соответствующую государственным интересам, то тогда все в итоге должно заканчиваться посадками. И тот момент, когда украинских президентов начнут сажать – это и будет момент перехода Украины в новое качество», - резюмировал Романенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram