В сети громкую огласку получило обращение украинской медсестры Центральной райбольницы Киево-Святошинского района Нины Козловской, которая рассказала правду, как врачи выживают на гроши, которые получают вместо зарплаты. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на заявление Козловской в Facebook. 

Медсестра заявила, что за июнь получила зарплату в размере 4200 гривен. При этом она имеет 26 лет стажа. Помимо того, что труд государство оценивает в копейки, как до пандемии, так и во время нее, женщина является матерью-одиночкой и подчеркивает, что выжить и прокормить детей на такую зарплату невозможно, отмечая, что людей в таком положении огромное множество. 

Также читайте статью Александра Левченко "Украина и Балканы. Исторические и политические уроки"

"Сегодня получила зарплату. У меня высшая категория, 30% за выслугу лет и 10% за хлорку. Я получила 3200 грн. У медсестер без категории, молодых врачей – 2700 грн. В начале месяца, правда, еще был аванс 1000 грн. Разве это зарплаты?", - пишет она. 

С таким криком души она обратилась в президенту Украины Владимиру Зеленскому, Верховной Раде Украины, Кабинету министров, Министерству здравоохранения и его главе Максиму Степанову. 

Медсестра добавила, что поликлиники и некоронавирусные стационары брошены на произвол судьбы и доплат там нет.

"Но мы тоже рискуем. Каждый пациент может считаться потенциально больным. Но всем на нас наплевать", – добавила она.

Женщина подытожила тем, что государство сейчас оплачивает труд медиков, оно уничтожает отечественную медицину.

"Скажите, как можно прожить мне, матери-одиночке на такие деньги, снимая квартиру, купить продукты, одежду хотя бы ребенку? А таких, как я большинство. Особенно молодых семей, которые готовы работать, но негде жить. Для чего мы учились? Желание ходить на работу за такие копейки нет никакого у всех, с кем общаюсь", – говорится в публикации.

Также сообщалось, что главу Офиса президента Андрея Ермака "наказали гривной" за посиделки с украинским лидером Владимиром Зеленским в кафе в Хмельницком. Он заплатил 17 тыс. грн за нарушение карантинных ограничений. 

Напоминаем, что руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев заявил, что из-за министра Степанова столица может потерять две уникальные больницы

Популярные статьи сейчас

В Беларуси стартовали массовые забастовки на крупных предприятиях

"Тяжелое решение": Тихановская записала видеообращение из Латвии

Коронавирус в Украине: Минздрав огласил данные на 11 августа

Минздрав обновил списки стран "красной" и "зеленой" зон

Показать еще

Рекомендуем беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о том, как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы. Эксперты разобрали энергетику и финансовый сектор:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram