ПриватБанк проиграл в судах олигарху Игорю Коломойскому.

Как передает Хвиля, об этом сообщает finbalance.

«Северный апелляционный хозсуд своим постановлением от 23 июня отказался удовлетворить апелляционную жалобу Приватбанка и оставил без изменений решение Хозяйственного суда г. Киева от 10.03.2020 (в деле №910 / 3414/20 ), которой было удовлетворено ходатайство 38 компаний, связанных с «приватовцами» и в рамках обеспечения их иска запрещено ПриватБанка употреблять любые действия по возврату и / или истребования 247 АЗС, переданных банком в лизинг», – говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно судебным материалам, в 2016 году 15 компаний, связанных с бывшими владельцами Приватбанка, заключили с банком договоры финансового лизинга, по которым получили от ПриватБанка 247 АЗС.

Данные компании в дальнейшем передали указанные АЗС в аренду для 38 компаний-операторов являющихся истцами в упомянутом деле.

Следует отметить, что задолженность компаний-лизингополучателей перед Приватбанком превышает 2 млрд грн, а национализирован банк принимает меры по расторжению соответствующих договоров финансового лизинга, а также возврата объектов лизинга, находящихся в аренде у компаний-заявителей.

Исходя из данных ПриватБанка, на конец I квартала 2020 объем портфеля кредитов и дебиторской задолженности по финансовому лизингу, который он связывает с бывшими акционерами, составил 218 100 000 000 грн (на конец 2019 - 210 600 000 000 грн, на конец 2018 года - 212 800 000 000 грн).

Напомним, Высокий суд Англии 26 июня назначил на 1 марта 2022 года рассмотрение по существу дела ПриватБанка против экс-акиционеров Игоря Коломойского и Генная Боголюбова. К тому же, ожидается, что рассмотрение дела продлится от 10 до 13 недель.

Ответчики ходатайствовали об отложении рассмотрения дела по крайней мере до октября 2022 года, но судья постановил, что все стороны должны быть готовы начать слушания 1 марта 2022 года.

Ранее «Хвиля» писала, что Соломенский райсуд Киева не стал рассматривать иск Коломойского к ПриватБанку, Минфину и Нацбанку, в котором он просил признать недействительными договоры с компаниями «Астерс», AlixPartners, Kroll и Hogan Lovells.

Смотрите также видео выступления шеф-редактора портала "Хвиля" и политолога Юрия Романенко в эфире ток-шоу "Право на владу", в котором он разобрал провалы экономической политики Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Взрыв в Бейруте: анализ и последствия

Кабмин решил оставить украинцев без соцвыплат

«Нафтогаз» озвучил новые тарифы для населения

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще