В Пенсионном фонде дефицит средств, что не позволит в полном объеме обеспечить достойными выплатами всех пенсионеров. В связи с этим ПФУ планирует уменьшить число граждан, имеющих право на досрочный выход на пенсию.

Об этом сообщает Today.ua, передает «Хвиля».

Нововведение может вступить в силу в начале 2021 года, после запуска новой пенсионной реформы.

Пенсионеры, повышение пенсий, надбавки пенсионерам, индексация пенсий
Пенсионеры

Что изменится:

- количество получателей льготных пенсий, которые выходят на пенсию досрочно;

- в ПФУ прекратят назначать пенсии за выслугу лет - выплаты останутся у ограниченного круга лиц (данные расходы покрываются исключительно за счет государственного бюджета, а так как денег не хватает, а в Украине планируют ввести накопительную пенсию, то это позволит покрыть дефицит средств в ПФУ);

- будет продолжать расти пенсионный возраст для женщин и пенсионный стаж, нужный для выхода на заслуженный отдых. С 2021 для выхода на пенсию украинцам нужно иметь минимум 28 трудовых лет. Кроме этого данная цифра с каждым годом будет увеличиваться, пока минимальный пенсионный стаж в 2028-м не будет составлять до 35 лет.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Украине с 1 июля после принятия закона о «сплите» систему накопительного пенсионного обеспечения  будет контролировать Нацкомиссия по ценным бумагам.

Министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что индексация пенсий, проведенная в этом году в апреле, будет проводиться ежегодно.

Министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что индексация пенсий, проведенная в апреле текущего года, будет проводиться ежегодно.

Экс-министр социальной политики Андрей Рева заявил, что введение накопительной пенсионной системы является известной финансовой пирамидой МММ только на государственном уровне.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины.

Популярные статьи сейчас

Степанов назвал области, где больницы переполнены больными с COVID-19

В Беларуси силовики протаранили машину с пятилетней девочкой: видео

Глава ГФС заговорил об уменьшении налога с зарплаты

Ефремова забрали в реанимацию прямо из суда

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram