Пальчевский резко высказался о возможных последствиях земельного закона для мелких землевладельцев.

Как передает Хвиля, об этом он рассказал в эфире программы «Пульс» на 112 канале.

При этом Пальчевский обратился к президенту Украины Владимиру Зеленском с вопросом о том, продвинулась ли Украина к вопросу мира.  

«Мы идем к осени. К Зеленскому вопрос. Вы обещали мир. Мы продвинулись к вопросу мира? Мы ничего не видим, мы слышим, что готовятся какие-то чуть не засекреченные переговоры на эту тему. Я понимаю, что все великие дела не всегда освящаются по каждому шагу. Но общее направление должно быть понятно. А для этого нужно посоветоваться с народом... Земля, вопрос. Что нас ждет с землей? Я вам скажу, если эта власть на что-то рассчитывает, она может быть уверена, что ситуация с землей будет точно такой в следующем году, как в 90-е годы с индустрией. Когда 15 семейств в Украине захватили всю промышленность... У нас 10-15 семей владеют всей страной. Теперь возникает вопрос, кто мешал и мешает президенту Зеленскому, его зеленой группе людей провести референдум по поводу того, как нам распорядиться нашей землей. Натворили дел, проголосовали ночью в масках. А будет то, что мелких хозяев будут находить в их же земле закопанными. Потому что начнется безудержная борьба за деньги», - подчеркнул эксперт.

Ранее «Хвиля» писала, что Пальчевский продолжает оставаться одним из наиболее вероятных кандидатов на пост мэра Киева. 

Исходя из данных опроса, Пальчевского на местных выборах готовы поддержать 22,6% опрошенных

Тем временем, действующего мэра столицы Виталия Кличко поддерживают около 23,9% опрошенных.

Напомним, по мнению Пальчевского, рейтинг Зеленского поможет спасти посадка его предшественника Петра Порошенко.

По его словам, нынешняя власть может вернуть доверие населения Украины, если начнет выполнять предвыборные обещания.

«Я все время задаю вопрос: а что может спасти Зеленского и «зеленое» движение? Посадка Порошенко... Если она состоится, у Зеленского есть шанс удержать ситуацию под контролем», – сказал он.

Читайте также, Зеленский на вопрос об уголовном преследовании экс-президента Петра Порошенко, он ответил, что это ему не интересно.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он озвучил мотивы президента в возможном разгоне ВР и досрочных парламентских выборах:

Популярные статьи сейчас

Выйти на пенсию в 60 смогут не все украинцы

Украинцы получат надбавки к пенсиям: кому и сколько

В ПФУ объяснили, за что будут жестко штрафовать пенсионеров

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.