По итогам 11-часовых переговоров политических советников в нормандском формате, которые состоялись 3 июля в Берлине, Россия "взяла паузу для подготовки ответа на консолидированную позицию Украины, Франции и Германии".

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. 

Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак в составе украинской делегации, которую возглавлял вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, в пятницу в Берлине принял участие во встрече с политическими советниками лидеров государств – участников Нормандского формата.

Также читайте статью "Безопасная реинтеграция ОРДЛО. Может наконец следует отказаться от концепций-тостов?"

андрей ермак, нормандский формат, война на донбассе, минский процесс
Андрей Ермак, фото: Офис президента

Участники встречи подробно, по пунктам, обсудили процесс выполнения договоренностей, достигнутых лидерами государств «Нормандской четверки» по результатам саммита в Париже в декабре 2019 года, и выделили ряд неотложных задач, которые должны быть реализованы в рамках работы во время ближайших заседаний Трехсторонней контактной группы для ускорения переговорного процесса и создания предпосылок для проведения следующего саммита в Нормандском формате в Берлине.

Участники встречи согласились, что нужно приложить максимум усилий для полного выполнения решений Парижского саммита лидеров государств Нормандского формата. В частности, стороны сошлись во мнении о необходимости реальных мер для обеспечения полного и всеобъемлющего режима прекращения огня.

«Сегодняшняя встреча на шаг приблизила проведение саммита в Берлине», – отметил Андрей Ермак.

В свою очередь российская сторона взяла паузу для подготовки ответа на консолидированную позицию Украины, Франции и Германии.

В ближайшее время сторонами будет согласована повестка дня для работы ТКГ с целью сближения позиций для проведения саммита в Берлине.

Напоминаем, что президент Украины Владимир Зеленский ответил на ультиматум российского президента Владимира Путина по Донбассу. Он подчеркнул, что никто не может выдвигать требования Украине, таким образом отказав в выполнении требований Кремля. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме как светской религии. Эксперты на примере России разобрали классический пример, где патриотизм превращается в религиозный культ со всеми атрибутами веры

Популярные статьи сейчас

ЦИК Беларуси огласила окончательные итоги выборов

В Кабмине обновили список районов «красной зоны»

Місцеві вибори в Україні та загроза білоруського сценарію

Украинцам назвали необходимые документы для получения социальной пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram