Следователи Государственного бюро расследований пришли с обысками в 3 зенитные ракетные бригады Воздушных сил и изымают оборудование, обеспечивающее систему противовоздушной обороны страны.

Об этом сообщает в Facebook пресс-служба командования Воздушных сил ВСУ.

ДБР НАНОСИТЬ ЧЕРГОВИЙ УДАР ПО СИСТЕМІ ПРОТИПОВІТРЯНОЇ ОБОРОНИ КРАЇНИ До Дня зенітних ракетних військ, яке...

Posted by Командування Повітряних Сил ЗСУ / Air Force Command of UA Armed Forces on Thursday, July 2, 2020

Как сообщается, вчера, 1 июля в зенитную ракетную бригаду ВС ВСУ (военная часть А2860) прибыли представители отдела следственного территориального управления ГБР в Хмельницком. На основании постановления судьи Хмельницкого горрайонного суда в рамках уголовного производства, следователи составили протокол осмотра и изъяли четыре СВЧ-прибора (клистроны) и соответствующую сопровождающую документацию.

Отмечено, что следователи инкриминируют должностным лицам существенные нарушения в закупке клистронов. В пресс-службе подчеркивают, что в постановлении суда не говорится об изъятии, а только об осмотре военной части А2860 и подчиненных ей зенитных ракетных дивизионов. Отмечается, что тоже самое происходит в зенитных ракетных бригадах в Одесской (в/ч А2800) и Херсонской (в/ч А1836) области. В командовании поясняется, что сверхвысокочастотные приборы – один из основных элементов системы наведения зенитных ракетных комплексов на цель.

Государственное бюро расследований вывели из строя систему ПВО Украины - такую сенсационную информацию сообщило......

Posted by Юрий Бутусов on Thursday, July 2, 2020

Созданный запас СВЧ-приборов, в случае выхода из строя ЗРК, позволяет быстро восстановить их боеспособность. Отсутствие изъятых СВЧ может привести к нежелательным последствиям и существенно увеличить сроки восстановления боевой техники, которая защищает воздушное пространство и важные стратегические объекты страны.

Как заявил журналист Юрий Бутусов, в руководстве ГБР ему сказали, что дело будет взято на контроль в центральный аппарат, а клистроны будут немедленно возвращены в воинские части.