Управление государством требует четкого понимания деталей этого процесса, а потому правительство Украины должно формироваться из профессиональных политиков. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью журналиста Андрея Пальчевского телеканалу "112". 

Кандидат на пост мэра Киева Андрей Пальчевский считает, что государством не должны управлять спортсмены, эстрадные исполнители и другие люди, далекие от понимания политических процессов. В противном случае сложно рассчитывать на то, что не профессионалы смогут способствовать развитию Украины, включая восстановление национальной экономики. Андрей Пальчевский считает, что правительство должно состоять из опытных управленцев, которые смогут взвалить на себя обязанность подготовки решения для президента Украины. Политолог привел пример предыдущего главы государства, заявив, что при нем страна оказалась в тяжелом положении. 

Андрей Пальчевский,Владимир Зеленский,Пальчевский прокомментировал работу правительства
Андрей Пальчевский, фото "Інформатор"

"У нас не должно быть у власти больше спортсменов, певцов, комедиантов. Они могут присутствовать где-то. Допустим, может быть футболист в составе большой команды, но не на главных ролях. Украина уже не могла больше терпеть! Мы уже забыли, что мы в 3 раза беднее стали при Порошенко, или нет? Или в 4? А тоже обещал покращення, тоже обещал парады, тоже обещал вступление в НАТО, или еще куда", - заявил Андрей Пальчевский.

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

При этом политолог прокомментировал ситуацию с разбогатевшими членами политической команды Петра Порошенко. Он считает, что в то время, когда нация беднеет, нельзя хвастаться ростом собственных доходов.

"Конфуций говорил: "Когда все кругом богатеют и богатеешь ты, этим надо гордиться. Когда все кругом беднеют, а ты богатеешь, этого надо стесняться". А они ж не стесняются даже! Вот в чем весь ужас", - резюмировал Андрей Пальчевский. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что рейтинг Андрея Пальчевского практически сравнялся с показателями действующего мэра Киева Виталия Кличко. Согласно предварительному опросу жителей столицы, политологу доверяют все больше граждан. В настоящее время разрыв между Кличко и Пальчевским остается минимальным. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Популярные статьи сейчас

В Польше раскрыли план Путина по отмене санкций

ПФУ начал выплачивать украинцам июльские пенсии

У Трампа отреагировали на участие в «голосовании» по изменениям Конституции ОРДЛО и Крыма

Разумков в Раде «наехал» на партию Порошенко: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram