Известный украинский политик Андрей Пальчевский продолжает оставаться одним из наиболее вероятных кандидатов на пост мэра Киева. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию социологического исследования, проведенного ОО "Центр общественного развития ИНТЕР-АКЦИЯ". 

Жителей столицы опрашивали о том, за кого они будут голосовать на выборах городского главы, с тринадцатого по семнадцатое мая 2020 года. Андрей Пальчевский продолжает догонять действующего мэра Киева Виталия Кличко, постепенно сокращая отставание от рейтинга лидера партии "Удар". 

Андрей Пальчевский,Виталий Кличко,выборы мэра Киева,рейтинг кандидатов в мэры Киева
Андрей Пальчевский, фото НашКиев.UA

За Виталия Кличко, занимающего пост столичного городского главы, в настоящее время готовы отдать голоса примерно 19.1% и 23.9% киевлян, определившихся с выбором. Между тем, за Андрея Пальчевского могут проголосовать 18,1% и 22,6% тех, кто сделал выбор среди кандидатов.

Места в первой пятерке вероятных кандидатов на пост столичного мэра распределились следующим образом: 

  1. Виталий Кличко ("Удар") - 19,1%; 
  2. Андрей Пальчевский (самовыдвиженец) - 18,1%; 
  3. Николай Томенко ("Рідна країна") — 9%; 
  4. Сергей Притула ("Голос") - 5,4%; 
  5. Андрей Билецкий ("Национальный корпус") - 4,6%. 

Политолог Николай Спиридонов указывает на то, что "позиции действующего мэра достаточно шаткие". Популярность действующего столичного городского главы он объясняет тем, что Виталий Кличко постоянно проводить брифинги, ежедневно образаясь к согражданам.

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Касаемо представителей партии "Слуга народа" Николая Тищенко и Александра Ткаченко, которые являются потенциальными кандидатами на пост мэры Киева, они не попали в первую пятерку согласно опросу киевлян. Это объясняется обвалом рейтинга проправительственной фракции и скандалами, которые ее в последнее время сотрясают. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что Андрей Пальчевский нелестно отозвался о ситуации с украинской экономикой. Политолог считает действия правительства по борьбе с обеднением населения не эффективными, указывая на ряд допущений в работе с наименее социально защищенными категориями украинских граждан. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Популярные статьи сейчас

Янукович отметил юбилей с Медведевым в казино

Резников рассказал, почему Украина не вернет Донбасс в ближайшие годы

Путинский трубопровод в Турцию потерял спрос, – Reuters

Пальчевский отреагировал на «роман» Зеленского и Мендель

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram