Министерство здравоохранения призвало украинцев временно отказаться от купания в Черном море на пляжах Одессы.

Как сообщили в пресс-службе Одесской городской администрации, проверки пляжных зон отдыха города показали, что морская вода не соответствует санитарным требованиям.

Отмечается, что пробы морской воды отбирали 25-26 мая в контрольных точках Одессы. В результате лабораторных исследований было выявлено, что «морская вода не соответствует по санитарно-микробиологическим показателям».

«С целью недопущения ухудшения эпидемиологической ситуации в летний период и профилактики заболеваний, передающихся водным путем, Главное управление Госпродпотребслужбы в Одесской области рекомендует временно воздержаться от морского водопользования до особого распоряжения», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в ходе смягчения карантина, введенного из-за пандемии коронавируса, Турция планирует открыть границы и возобновить регулярные пассажирские перевозки с Украиной с 1 июля.

Также "Хвиля" писала, что после заявлений разных стран "об открытии границ", стало извесно, как будет открываться для разных стран, в частности и Украины, Шенгенская зона.

Ранее сообщалось, что министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что международное и внутреннее регулярное авиасообщение в Украине возобновится 15 июня.

Смотрите также новую беседу аналитика Украинского института будущего Илии Кусы и шеф-редактора  портала "Хвиля", политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой они обсудили, какие глубинные проблемы, накапливавшиеся на протяжении многих лет, раскрывают протесты в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ летом

Зеленский прокомментировал давление на Смолия

Украинские пенсионеры получат повышенные выплаты: кто и на сколько

Россия выдвинула Украине новый ультиматум по статусу Донбасса

Показать еще