Политический эксперт, шеф-редактор "Хвилі" Юрий Романенко раскритиковал политику столичных властей в сфере городского планирования.

В частности, он остановился на действиях "псевдоурбанистов" в мэрии Киева, с их ограничительными идеями, которые направлены на имитацию бурной деятельности вместо создания нормальной инфраструктуры в Киеве. Все это прикрывает банальную коррупцию.

"Они говорят, что главная проблема, что в Киев ездят жители пригорода. (С их точки зрения, - ред.) необходимо сделать так, чтобы они в Киев не ездили...То есть, сделать платный въезд, все ужесточить, беспощадно карать за парковки...", - заявил Романенко в своем видеоролике.

Он добавил, что полмиллиона человек ездят в Киев на автомобилях и создают пробки потому, что общественный транспорт в Киеве ужасен. "Но развязки, перехватывающие парковки вы не хотите создавать", - подчеркнул он.

Юрий Романенко также отметил, что все эти люди, въезд которых "псевдоурбанисты" хотят ограничить, вносят большой вклад в экономику столицы, так как работают в Киеве и тратят в нем свои деньги. Кроме того, киевский транспорт просто был бы не способен справиться с еще несколькими сотнями тысяч пассажиров, даже если бы те пересели из своих автомобилей. "Таким образом, вы (власти Киева, - ред.) начинаете бить по себе", - заявил он.

"Нет общего плана, не понимания логики развития, но есть постоянные попытки создать ту или иную схему, которая позволяет кормиться", - говорит Романенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

 

 


 

Популярные статьи сейчас

ПФУ планирует отменить часть пенсий: кого коснется

Украинские пенсионеры получат повышенные выплаты: кто и на сколько

Зеленский ответил на ультиматум Путина по Донбассу

Саакашвили дерзко ответил возмущенным украинским судьям

Показать еще