Бизнесмен и журналист Андрей Пальчевский считает, что президенту Украины Владимиру Зеленскому не удастся удержать власть в стране в режиме моноблока.

Об этом он сказал в эфире 112 канала, - передает Хвиля.

"Запаса прочности у государства не осталось. Помните, как МВФ требовал подсчитать, как были потрачены деньги? Если наши посчитают, то МВФ еще останется должным. Но если они начнут считать, привлекая кого-то со стороны, то обязательно что-то вылезет. Такие последствия для новой власти могут быть если не фатальными, то катастрофическими. Единственное, что я вижу хорошее в сложившейся ситуации, это то, что и Зеленский, и люди, которые его окружают, понимают, что в режиме моноблока удержать власть в стране им не удастся. Если не понимают – напоминаем с экрана", - сказал Пальчевский.

Также читайте статью Анатолия Якименко "Кінець медичної еліти, або Чому в охороні здоров’я на зміну конкурсам мають прийти вибори"

Также журналист прокомментировал ситуацию с ремонтом Шулявского моста и заявление мэра Киева о выделении на его ремонт 1,6 млрд гривен.

"Можно было мост до города Днепр и обратно за такие деньги построить. В этом году надо принять решение: или мы, украинцы,  пойдем, как вол, которого тянут за кольцо в носу, опять голосовать за тех же придурков, или что-то будем делать", - пояснил он.

Пальчевский считает, что неопытностью народа воспользовался опытный криминалитет.

Он указал на незаконные схемы, когда привлекают к строительству тех специалистов, с которыми можно "распилить" бюджет.

"Южный мост почему-то не ремонтировался во время пандемии и срочно ремонты начались, как только люди поехали на работу. И никто за это не отвечает. У нас никто ни за что не отвечает", - подытожил Пальчевский.

Ранее сообщалось о том, как Андрей Пальчевский заявил, что бывший президент Петр Порошенко больше не является главным оппонентом нынешнего главы страны Владимира Зеленского.   

Кроме того, по его мнению, Зеленский до сих пор не объявил о новой экономической модели Украины, от которой зависит будущее страны. 

«Владимир Зеленский не объявил об экономической модели для Украины ни тогда, когда избирался, ни после того, как стал президентом, ни в ходе своей большой пресс-конференции, посвященной году правления», - отметил эксперт.

Популярные статьи сейчас

Степанов анонсировал продление карантина на новых условиях

Европа возвращает жесткие ограничения из-за COVID-19

В Украине планируют продлить карантин: когда и на сколько

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Также Пальчевский спрогнозировал, чем закончится дело с картинами Порошенко.

По его мнению, дело о контрабанде 43 картин всемирно известных художников, фигурантом которого ГБР считает пятого президента Украины Петра Порошенко, успешно замяли.

Смотрите видео- беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Максимом Яли. Эксперты обсудили ключевые последствия коронакризиса для мировой системы и Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram