Арестованное имущество стратегически важного предприятия Николаевский судостроительный завод "Океан" быстрыми темпами режут на металлолом. При этом убытки могут составить десятки, а то и сотни миллионов долларов.

Об этом в своем телеграм-канале написала народный депутат Анна Скороход.

В частности, Скороход опубликовала письмо, которое пришло к ней от одного из избирателей. Так указывается, что «на заводе началось повальное увольнение людей, завод продолжают резать по полной, если раньше весь процесс резки и погрузки был ночью, то сейчас все делают днем».

Источник Скороход приложил фотографии с завода, иллюстрирующие правоту слов.

«Вырезали мощный кузнечный цех, режут даже трубопроводы и крыши. Затвор дока стоит в 6-ом цеху. Теперь о «Буге» (речь очевидно идет о корабле или плавучем доке – прим. Ред), его выводили за 12" мильную зону, это такой процесс для оформления "флага" и одноразового перехода. По всей видимости продали. На 3 / 4 фото это стоит он, также, на фото видно что идет перевалка. Это все делается на 1-ой достроенной набережной, туда же и свозят металл и грузят в вагоны. Если так дело пойдёт, то через неделю на заводе делать будет нечего и его цена будет такой, что ещё и доплачивать придётся, чтоб его кто то забрал!!!!!!Это реальный факт!!!», - делает вывод источник.

Николаевский судостроительный завод "Океан"
Николаевский судостроительный завод "Океан"

Популярные статьи сейчас

Кулеба жестко ответил на требования России

Пальчевский отреагировал на «роман» Зеленского и Мендель

Стало известно, где и когда в Украине откроется первый магазин IKEA

Пенсионный фонд сделал заявление относительно июльских пенсий

Показать еще

Также указывается, что бывшие собственники вырезали кузнечный цех стоимостью 15 млн долларов. Если ситуация с распилом завода «Океан» на металл продлится еще неделю, то «там не надо вообще ничем заниматься, разве кабеля из земли выкорчёвывать».

Источник Скороход указывает, что с завода были демонтированы специальные краны с эксклюзивным сборочным японским и корейским оборудованием стоимостью в 120 млн дол. Кроме того, на заводе собираются порезать уникальные 3000 тонные стапельные краны. Именно «это оборудование даёт этому заводу эксклюзив и его инвестиционную силу, и стоимость».  «11 цех кружного судостроения вырезали пастели — это 12000 тон метала спецконструкций по сварочным работами!!! Пожалуйста, помогите, вмешайтесь в ситуацию, донесите до власти, что творится!», - резюмирует автор письма к Анне Скороход.

В свою очередь, Анна Скороход отметила, что 13 января 2020 суд арестовал имущество Николаевского судостроительного завода «Океан». «Так кто же так безбожно режет его на металлолом в прямое нарушение закона? Подготовила депутатский запрос по данному вопросу, обращаюсь в правоохранительные органы!!!», - резюмировала нардеп.

Как известно, в 2017 году ГПУ объявила в розыск должностных лиц завода «Океан» за доведение завода до банкротства. Убытки завода были оценены в 1,5 млрд гривен. 

Напомним, что 13 января 2020 года  Печерский районный суд города Киева наложил арест на весь целостный имущественный комплекс публичного акционерного общества «Николаевский судостроительный завод «Океан».

Спустя месяц, 24 февраля 2020 года, Киевский апелляционной суд оставил в силе арест.

28 мая 2020 на повторном слушании о снятии ареста суд вновь подтвердил законность наложения ареста на имущество НСЗ "Океан".

Справка: Николаевский судостроительный завод «Океан» специализируется на производстве и ремонте контейнеровозов, танкеров, буксиров, барж водоизмещением до 350 тысяч тонн.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.