Президент Владимир Зеленский до сих пор не объявил о новой экономической модели Украины, от которой зависит будущее страны. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление Андрея Пальчевского, сделанное в эфире телеканала "112 Украина". 

Известный украинский политолог и кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский сравнил положение дел в стране при Петре Порошенко и Владимире Зеленском, прийдя к неожиданному выводу. Согласно его утверждению, главе государства еще есть, над чем работать. 

Андрей Пальчевский,Владимир Зеленский,Петр Порошенко,экономическая модель Зеленского
Андрей Пальчевский

"Со времен президента Петра Порошенко экономическая модель, действующая в Украине, ни коим образом не изменилась. Мне кажется, это ощутил каждый украинец. Так получилось, что от нового главы государства мы до сих пор так и не услышали самого главного. С этим многие согласятся: и те, кому не нравится президент Владимир Зеленский, и те, кто за него голосовал и продолжает поддерживать. Владимир Александрович так и не представил новую экономическую модель Украины. По сути, сейчас в стране действует модель, оставшаяся от прошлого режима. А Зеленский свою модель не объявил ни тогда, когда избирался на этот пост, ни даже после того, как стал президентом страны. Глава государства не нашел время и возможности объявить это даже в ходе последнего большого интервью, пресс-конференции", - заявил Андрей Пальчевский.

Политолог и журналист отметил, что даже граждане, настроенные к президенту оппозиционно, все равно ожидали, что однажды он выйдет и представит некую отчетность, сможет апеллировать цифрами, сделает заявление о том, что идет строительство экономической модели внутринационального потребления.

"Вот этого не прозвучало. Это не прозвучало, в первую очередь, потому что не может Владимир Зеленский, вчерашний артист, пусть даже и удачливый предприниматель решать макроэкономические проблемы в масштабах государства без соответствующего аппарата умных людей", - объяснил Андрей Пальчевский. 

Рекомендуем прочитать статью Виталия Кулика: "Чем опасны игры с переселенцами в Минском процессе?"

При этом политолог заявил, что только после года каденции Владимира Зеленского начала меняться ситуация с недопуском умных людей в политику и на важные государственные должности. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о резком изменении погоды

Капитан белорусской милиции ушел в отставку и обратился к народу

Пальчевский предупредил родителей об опасности коронавируса в школах

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram