Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил о том, что Министерство здравоохранения разработает другую стратегию борьбы с коронавирусной инфекцией во время второй волны эпидемии.

Об этом он сказал в эфире телеканала «Прямой», сообщает Хвиля.

Виктор Ляшко отметил, что в ходе второй волны коронавируса основные меры будут направлены на предотвращение нового тотального карантина.

«Мы должны готовить систему здравоохранения к этому, чтобы не вводить тотальный карантин. Когда мы в первый раз заходили в тотальный карантин, мы постепенно ослабляем мероприятия», - сказал чиновник.

По прогнозам главного санитарного врача, вторая волна коронавируса может пойти по сценарию гриппа и гриппоподобных заболеваний.

«Этот опыт (первая волна коронавируса – ред.) будет оценен экспертами, и мы будем предлагать совсем другую стратегию борьбы, когда будет вторая волна», - сказал Ляшко.

Главный санитарный врач отметил, что в Украине необходимо предотвратить наслоение различных инфекций, чтобы грипп и коронавирус не циркулировали вместе.

Напомним, и.о. главы Министерства образования и науки (МОН) Любомира Мандзий заявила о том, что украинские учителя не получат доплату за работу во время карантина, которую ранее обещал Кабмин.

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на данные экспертов Национальной академии наук Украины, статистические данные о развитии эпидемии COVID-19 в Украине отражают оптимистический сценарий.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.