Политолог и телеведущий Андрей Пальчевский заявил, что в Украине не существует среднего бизнеса как такового.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в эфире передачи Пульс на 112 канале.

Пальчевский высказал свое мнение о среднем бизнесе в Украине, а также рассказал, что нужно делать, чтобы поднять в стране экономику.

«Я поверил Кацману и не верю Шмыгалю, у которого красная линия что-то там проходит», – подчеркнул политолог.

По его словам, люди всегда ставят себя выше, нежели они есть на самом деле с точки зрения доходов. «Все эти заигрывания со средним бизнесом, который на самом деле никакой не средний. Средний бизнес у нас, на самом деле – чепуха. Сто миллионов долларов – это средний бизнес в мировых масштабах. А у нас миллион долларов это средний бизнес. А это маленький бизнес и вот они придумывают историю. А люди устроены таким образом, что всегда ставят себя выше, чем они есть на самом деле с точки зрения доходов. Человеку всегда кажется, что он скорее средний класс, а не бедный. Потому что человек – звучит гордо».

Пальчевский также отметил, что люди прибедняются, когда надо платить налоги, а вот когда декларацию заполняют, наоборот.

«Человек пишет – я получаю 8 тысяч гривен, средний класс, на самом деле, конечно нет. Если бы Шмыгаль вышел и сказал – мы вкладываем в нашу страну 22 или 220 миллиардов долларов в эти отрасли, где мы конкурентно способны, где будет большой инфраструктурный подъем. Например, мы начинаем строить суда в Николаеве или ракеты новые, но для этого нужно новую страну. Вместо этого все уходит обычно в переработку сельского хозяйства, а это малопродуктивные, малорентабельные отрасли. И те придурки, которые ставили на деиндустриализацию Украины, да вы хоть закидайте весь мир этим зерном, а немецкие машины один концерн или Самсунг один в пять раз больше украинской экономики», – сказал политолог.

Ранее «Хвиля» писала, что Пальчевский заявил, что при нынешнем президенте Владимире Зеленском экономическая модель развития Украины со времен Петра Порошенко никак не поменялась.

«Владимир Зеленский не объявил об экономической модели для Украины ни тогда, когда избирался, ни после того, как стал президентом, ни в ходе своей большой пресс-конференции, посвященной году правления», – отметил эксперт.

Смотрите также интервью бизнесмена Геннадия Корбана шеф-редактору "Хвилi" и политологу Юрию Романенко, в котором он озвучил ключевые ошибки Кабинета министров Украины во время коронакризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кулеба ответил Шмыгалю по поводу гуманитарной катастрофы в Крыму

Украинцам разъяснили, как будут повышаться пенсии

Тихановская записала новое обращение к народу Беларуси: видео

Украинцам трижды повысят минималку

Показать еще