Экономическая модель развития Украины при нынешнем президенте Владимире Зеленском никак не поменялась со времен Петра Порошенко.

Об этом сказал телеведущий Андрей Пальчевский в эфире 112 канала, - передает Хвиля.

«Владимир Зеленский не объявил об экономической модели для Украины ни тогда, когда избирался, ни после того, как стал президентом, ни в ходе своей большой пресс-конференции, посвященной году правления», - отметил эксперт.

По его словам, как раз этого ждали  даже самые пессимистически настроенные по отношению к Зеленскому люди.

«Они ожидали, что он выйдет с какими-то цифрами и отчетностью, и скажет, мы строим, условно, националистическую модель внутринационального потребления. Основные направления будут такими. Кредитоваться будут такие направления и прочее», - объяснил Пальчевский.

Но, как оказалось, «как раз этого не прозвучало».

«Не может вчерашний артист, даже будучи удачливым предпринимателем, решать макроэкономические задачи в рамках государства без соответствующего аппарата умных и знающих людей, в отношении которых в свое время было принято «гениальное» решение не пускать, ни во власть, ни в советчики», - подытожил журналист.

Читайте также статью Анатолия Якименко "COVID-19: пора користуватися власною головою, або Пандемії в постмодерні"

Ранее сообщалось о том, как Андрей Пальчевский заявил, что Владимира Зеленского ждет очередной майдан.

Пальчевский считает, что правление действующего президента Украины Владимира Зеленского может закончиться очередным майданом, который способны организовать "недруги", чтобы "сковырнуть" "непрофессионального политика и экономиста".

Кроме того, он считает, что президента Украины Владимира Зеленского и его политическую силу ждет поражение на местных выборах.

Пальчевский уверен в том, что на смену «зеленой волне» может прийти любая политическая сила, которую поддерживали на выборах «миллионы украинцев».

При этом, по результатам опроса "Кого бы вы хотели видеть мэром Киева" первую строчку делят действующий мэр Виталий Кличко и телеведущий Андрей Пальчевский, которые набрали по 25% голосов в опросе на момент этой публикации.

Популярные статьи сейчас

"Черные ящики" Боинга "не доехали" до Франции

Зеленский намекнул, что Турчинову не простят сдачу Крыма без боя

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ летом

Синоптик рассказала, когда спадет жара

Показать еще

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным, в котором они обсудили то, как ударил кризис по финансам Украины, почему Украине все меньше нужны деньги МВФ, как выглядит макроэкономическая устойчивость Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.