Украинский политический обозреватель и журналист Андрей Пальчевский рассказал, во сколько ему обошлась проверка на коронавирус в частной лаборатории.

Как сообщает Хвиля, об этом Пальчевский сказал в своем видеообращении.

По его словам, он себя почувствовал плохо и вызвал вчера бригаду медработников, которые взяли у него мазок, соскоб, а также послушали легкие. «Нашли какие-то хрипы и послали меня на компьютерный томограф легких. Вчера я заплатил 5 800 гривен за вызов и в частной лаборатории будет сделано исследование. Потому что в городской лаборатории это занимает 4-5 дней, и до этого ты не знаешь, ходить заражать людей или вести себя прилично дома. Сделаю томограф, узнаю, сколько стоит, думаю пару тысяч тоже. Вот так, если делать в условиях частного сектора, то есть быстро и надежно. Поэтому, пока не будут созданы схемы забора прямо на улице, как это сделано в Корее, где кстати не умер ни один человек за сегодняшний день и по-моему ни один не заразился», – говорит Пальчевский.

При этом он подчеркнул, что все дело в тестах. «А тесты – это деньги, а деньги отдавать нашим ворюгам не хочется. А с тестами так легко манипулировать. Взяли, померяли определенное количество и каждый день у нас падает вроде как заболеваемость и смертность. Но шило в мешке не утаишь, правды не скроешь. Поэтому о том, как прошел томограф, расскажу».

Ранее «Хвиля» писала, что Пальчевский поделился мнением о ситуации с распространением в Украине коронавирусной инфекции. 

По его словам, причины с провалом обсервации в Украины ясны, и их несколько. Первая заключается в том, что украинские власти не смогли договориться с владельцами отелей об оплате за содержание людей на обсервации. Вторая причина в том, что вернувшиеся в Украину люди не хотели проходить обсервацию.

Также сообщалось, что политолог в иронической форме раскритиковал мэра Киева Виталия Кличко за высказывание об опасности аномального задымления в столице и коронавируса COVID-19.

«Кличко лучше, чем в Библии сказал: «В Киеве сейчас умирают даже те, кто никогда не умирал». Это вам не какая-нибудь притча о Христе… классик современной литературы», – иронически сказал журналист.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Выяснилось, кто получает самые большие пенсии в Украине

В Украине ужесточат наказания за долги по коммуналке

Начальник винницкой полиции отстранен после перестрелки в Броварах

В ГБР сообщили о еще одном зверском избиении в полицейском участке

Показать еще