Саудовская Аравия и Россия договорились о крупном сокращении добычи нефти.

Об этом сообщил источник Reuters в ОПЕК.

Отмечается, что участники ОПЕК+ обсуждают потенциальное сокращение добычи нефти на 20 млн баррелей в сутки.

"Россия и Саудовская Аравия сумели устранить основные препятствия для согласования новой сделки по сокращению добычи нефти", заявил высокопоставленный источник из российского окружения агентству.

Ранее собеседники РБК, близкие к российскому Минэнерго говорили, что Россия может снизить добычу на на 1,6 млн баррелей, или на 14% от уровня добычи в первом квартале (11,3 млн барр./сутки) в том случае, если к сделке присоединятся другие крупные нефтедобывающие страны.

В Bloomberg ранее отмечали, что сегодняшние переговоры о новом сокращении добычи нефти ОПЕК+ могут закончиться провалом, поскольку всего за несколько часов до начала переговоров Эр-Рияд и Москва не согласовали ключевые детали. Россия настаивала, что сделка возможна только в случае, если США также сократят производство. 

Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия начала скупать акции нефтегазовых компаний Европы.

Мы также писали, что  цены на нефть растут в ожидании сделки ОПЕК+.

Смотрите также беседу, где Юрий Романенко разбирает ситуацию вокруг обвала цен на нефть вместе с аналитиком Украинского института будущего Илией Кусой.

Популярные статьи сейчас

Кабмин готовит новые тарифы на свет

Выяснилось, кто получает самые большие пенсии в Украине

Аваков обратился к украинцам по поводу утренней стрельбы в Броварах

Зеленский планирует ввести новый вид военной службы

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.