Дмитрий Штанько, один из фигурантов так называемых "пленок Лероса", на которых зафиксирован предположительно факт коррупционной сделки с братом главы ОП Андрея Ермака - Денисом - рассказал о якобы взятке, собранной для решения нужных вопросов. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью Дмитрия Штанько Bihus.info

Согласно утверждению одного из фигурантов "пленок Лероса", в общей сложности для Андрея Ермака была собрана сумма около 100 тысяч долларов США, которую получил Денис Ермак. При этом самому главе Офиса президента была передана как минимум десятая часть этой суммы, утверждает Штанько. 

Дмитрий Штанько,Сергей Шумский,Андрей Ермак,Гео Лерос,Денис Ермак,пленки Лероса
Дмитрий Штанько и Сергей Шумский

Если верить словам одного из фигурантов видеозаписи, опубликованной Гео Леросом, братьями Андреем и Денисом Ермаком была разработана схема, позволяющая "людям с улицы" получить необходимую государственную должность.

"В том случае, если у такого человека был подготовлен проект и оказывалась в наличии сумма от 150 до 900 тысяч гривен, можно было передать ее главе ОП через Дениса Ермака", - рассказал Штанько. 

Дмитрий Штанько утверждает, что во время одной из встреч с Ермаком-младшим тот созвонился с братом для решения возникших вопросов, касавшихся "вступительного взноса", и при этом он даже не пытался скрыть, с кем именно разговаривает по телефону. Более того, в процессе этого звонка обсуждалась кандидатура человека на пост главы Госгеокадастра. 

Рекомендуем прочитать статью Натали Безмен: «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать

Сергей Шумский, другой фигурант "пленок Лероса", рассказал о том, что идею искать людей во власть со стороны подал Денис Ермак, которому подобный вариант озвучил брат. Такая идея родилась якобы из-за того, что программа Владимира Зеленского "Лифт" не работала. Дмитрий Штанько утверждает, что занимался сбором данных о потенциальных кандидатах для Дениса Ермака. Если тот одобрял кандидатуры, за дополнительную сумму назначалась встреча непосредственно с ним самим, и в дальнейшем уже обсуждался представленный человеком проект и должность, которая могла ему достаться. 

Оба человека, решивших дать интервью, заявили о том, что не знают, как была сделана видеозапись. Они подтвердили, что 5 апреля были вызваны следователями НАБУ для дачи показаний. Речь идет о "фактах мошенничества и признаках коррупции", ответчиками по которым могут оказаться Андрей Ермак и Денис Ермак.

 Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена:

Популярные статьи сейчас

Адвокат пострадавшей в Кагарлыке раскрыл новые детали дела

«Мій великий учитель Трамп», або як зруйнувати власну країну

Жара и грозовые ливни: погода в июне готовит украинцам сюрпризы

«Минский процесс» и выборы на Донбассе: обратный отсчёт

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram