Позиция России по Украине не будет корректироваться ради отмены санкций в связи с пандемией коронавируса и падением цен на нефть, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Ответ лаконичный: нет. Это совершенно точка зрения нереалистическая, во многом даже абсурдная. Во-первых, России нечего выходить с территории Донбасса, она никогда туда не заходила, а что касается Крыма, там вообще вопрос ни "если", ни "когда" не стоит. Крым - это часть Российской Федерации со всеми вытекающими последствиями", - сказал Песков журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

Три бывших американских посла на Украине - Стивен Пайфер, Джон Хербст и Уильям Тейлор - ранее заявили, что на фоне распространения COVID-19 и падения нефтяных цен США должны выступить с предложением отменить международные санкции против Москвы в случае выхода России с территории Донецкой и Луганской областей, а также возвращения Крыма Украине.

Рекомендуем посмотреть стримы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Сказки Ермака на годовщину триумфа Зеленского" и "Привычный мир рухнул, а в Зеленском не проснулся лидер нации", в которых он анализирует итоги первого года пребывания президента Владимира Зеленского на посту. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.