Часть депутатов, представляющих фракцию "Слуга народа", недовольна заменой важной формулировки в подписанным Дмитрием Разумковым "антикризисном" законе. 

Об этом сообщило издание "Экономическая правда" со ссылкой на источник в партии. 

Вскоре после объявления о вступление в силу карантинных мер, вызванных распространением коронавирусной инфекции в Украине, парламентариями Верховной Рады был разработан так называемый "антикризисный" законопроект. Его суть состоит в некоторых послаблениях для представителей бизнеса Украины, а также мерах в поддержку населения и местных общин.

Дмитрий Разумков,Верховная Рада,антикризисный закон,поддержка бизнеса,Слуга народа
Дмитрий Разумков

Среди прочего речь идет об урегулировании вопроса аренды на время действия в стране карантинного режима. Закон предусматривал освобождение нанимателя от платы за пользование имуществом начиная с 11 марта 2020 года. Однако после того, как законопроект был подписан Дмитрием Разумковым, оказалось, что одна из его базовых формулировок изменилась, что вызвало негодования у многих коллег спикера Рады по партии. 

Рекомендуем прочитать статью Натали Безмен: «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать

В важном для украинского бизнеса законопроекте изменилась определяющая формулировка об освобождении представителей бизнеса от арендной платы. Если раньше она звучала, как "освобождается", то теперь в законе написано "может быть освобожден", что подразумевает совершенно иную смысловую трактовку. В "Слуге народа" считают, что теперь освобождение от арендной платы не является обязательным, а остается на усмотрение лиц, которые могут ее либо отменить, либо оставить в силе. 

"Это подделка документов. Изменения были внесены во время технико-юридического обоснования, когда комитет дал документ на подпись Разумкову. Он не имел права этого делать, техническая правка не может менять содержание закона. Проголосовали за одно, а Разумков подписал другое. Это преступление", - уверен источник издания во фракции.

Юристы подтверждают, что с подобной формулировкой освобождение от арендной платы не является обязательным, и вопрос урегулирования отношений между арендатором и арендодателем остается неопределенным. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Разумков объяснил, почему нужно менять языковой закон

Украинцев предупредили об аномальной погоде летом

ГБР по решению суда арестовало картины Порошенко

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

Показать еще