Генпрокурор Ирина Венедиктова уверяет, что подозрение одесскому активисту Сергею Стерненко, который смертельно ранил нападавшего, будет объявлено. Вопрос заключается лишь в квалификации: убийство или убийство при превышении пределов необходимой обороны.

Об этом она заявила в интервью Украинской правде.

"Смотрите, по Стерненку подозрение будет в любом случае, квалификация идет или 115-я статья, или 118-, но и так, и так это подозрение. 115-я – это убийство, 118-я – это убийство по самозащите. Разница – в квалификации, и это сделают следователи и прокуроры, а явно не генеральный прокурор", - сказала генпрокурор.

По словам главы Офиса генпрокурора, дело Стерненко для нее как генерального прокурора является резонансным, учитывая то, что оно касается защиты активистов.

"А будет подозрение? Конечно, подозрение будет, просто понимание, по какой статье, и это не от меня инициатива будет отходить и ни от кого. Потому что дело расследуется два года, вы же понимаете, что оно рано или поздно закончится? Вопрос квалификации", – заявила Венедиктова.

Квалификация дела будет происходить в том числе на основе экспертизы, которая только пришла.

Ранее бывший заместитель генерального прокурора Виктор Трепак рассказал, что новая руководительница Офиса генпрокурора Ирина Венедиктова заявила ему о необходимости сообщить о подозрении одесскому активисту Сергею Стерненко. Последний, защищаясь от нападающих, нанес одному смертельное ранение.

Напомним, на одесского активиста Сергея Стерненко было совершено несколько покушений, в ходе одного из которых погиб нападающий.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Зеленский как Керенский. Закат". Хаотичные действия президента Украины Владимира Зеленского все больше напоминают яркий взлет и быстрое падение Александра Керенского в 1917 году. В этом обзоре аналитик разбирает слив экс-министра финсов Игоря Уманского относительно коррупции в высших эшелонах власти и грозные признаки приближающегося коллапса Второй украинской республики. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.