Глава Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко выступил против карантина и за принудительную обсервацию всех, кто приехал в Украину.

Об этом Дейнеко заявил в интервью РБК-Украина.

На уточняющий вопрос о том, нужно ли было не вводить общий карантин, а принудительно отправлять на обсервацию всех, кто прибыл из-за границы, он ответил: "Конечно, это было бы лучше".

"Но объективно смотрите: у нас с 13 марта въехало в Украину на сегодняшний день около 650 000 человек. Скажите, где можно разместить на обсервацию такое количество людей?", - добавил он.

Напомним, Кабинет министров принял решение об усилении карантина в Украине из-за роста количества больных коронавирусом.

Отметим, новый министр здравоохранения Максим Степанов анонсировал усиление карантинных мероприятий в Украине. Руководитель Минздрава отмечал, что новые ограничения коснутся транспорта, самоизоляции и обсервации украинцев.

Также украинский Минздрав опубликовал самые последние данные по заболеваемости коронавирусом COVID-19:

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко комментирует ситуацию в Украине: почему у президента Владимира Зеленского не получилось и какие новые риски возникли перед страной. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.