Врач и публицист Натали Безмен заявила, что врачи не могут остановить развитие коронавируса в организме инфицированного и посоветовала при появлении первых симптомов ОРВИ не обращаться в больницу, а самоизолироваться и наблюдать за течением болезни.      

Об этом она написала в Facebook.

[ Коронавирус в вопросах и ответах. Часть V. ЧТО ДЕЛАТЬ ЗАБОЛЕВШИМ ] Эта часть появилась вне плана, я собиралась...

Posted by Nataly Bezmen on Wednesday, 1 April 2020

Медик отметила, что COVID-19 такая же вирусная инфекция, как и большинство ОРВИ, только с возможно худшими последствиями. По ее словам, пока не существует способов лечения коронавируса и врачи не имеют возможности остановить его развитие, "сделать так, чтобы "не опустилось", "чтобы не было осложнений".

Безмен посетовала на то, что многие жители Украины при появлении слабых симптомов вирусной инфекции (першения и сухости в горле, температуры около 37) действуют иррационально и вместо самоизолирования приходят в больницы, тем самым подвергая опасности себя и окружающих, даже если в итоге у них не выявляют коронавирус.

"Что ожидают люди, обращаясь без особых жалоб в первые же дни болезни, просто с дискомфортом в горле и температурой 37,2? Что врач как-то остановит развитие острой вирусной инфекции (не важно коронавирусной или любой другой)? Нет таких способов и не было никогда!", — написала она.

По ее словам, при слабых симптомах вирусной инфекции врач может лишь назначить симптоматическое лечение и порекомендовать соблюдать покой.

"Остальное ваш организм должен сделать сам. Он сам должен изыскать силы и способы побороть вирус. Ему трудно, вирус-то новый, но это не значит, что это невозможно. И вот когда у вас эти самые 37,0-37,5 — радуйтесь, организм борется. Не мешайте ему, не глотайте в режиме нон-стоп эти ваши парацетамолы, колдрексы и цитрамоны, даже если болит голова", — заявила Безмен.

При это она отметила, что при подозрении на пневмонию — появлении высокой температуры, одышки и слабости, необходимо вызывать бригаду скорой помощи.

Напомним, ранее мы опубликовали статью Натали Безмен о природе коронавируса и том, какие меры нужно предпринимать Украине для борьбы с ним.

Как сообщал портал "Хвиля", президент Владимир Зеленский и глава МВД Арсен Аваков обговорили возможность отправки украинских медиков в Украину.

Рекомендуем также к ознакомлению видеолекцию соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он пояснил, что распространение COVID-19 — это реальная война, а не просто эпидемия.

Популярные статьи сейчас

Выяснилось, кто получает самые большие пенсии в Украине

В Украине ужесточат наказания за долги по коммуналке

Аваков обратился к украинцам по поводу утренней стрельбы в Броварах

ПриватБанк оказался бессилен против новой схемы в Приват24

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.