Правительство собирается ввести в Украине более жесткие ограничения на время коронавирусного карантина.

Под запрет могут попасть прогулки в парках, а людей старше 60 лет отправят на самоизоляцию. Об этом шла речь на заседании Кабмина, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

"Что предполагается. Ввести эффективную комбинацию профилактических немедикаментозных вмешательств - домашняя изоляция, домашний карантин и социальное дистанцирование лиц старше 60 лет. Ограничить посещение парков и зон отдыха. Обеспечить приостановление общественного транспорта" - сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, ссылаясь на постановление о внесении изменений в постановление Кабинета министров от 11 марта №211, которым на территории Украины введены карантин и ограничительные противоэпидемические мероприятия.

По его словам, постановление готовилось по поручению президента Владимира Зеленского накануне вечером в срочном порядке. "Есть большая просьба, чтобы не терять время, принять с доработкой в течение одного дня", - добавил Шмыгаль.

"С целью сделать невозможным распространение коронавируса предполагается внедрить самую эффективную комбинацию профилактических немедикаментозных мер — домашняя изоляция, домашний карантин и социальное дистанцирование лиц старше 60 лет. Также ограничить посещение парков и зон отдыха", — заявил на заседании министр здравоохранения Максим Степанов.

Напомним,  Геращенко спрогнозировал пик эпидемии COVID-19 в Украине.

Смотрите также комментарий Юрий Романенко, в котором он анализирует слухи и конспирологические теории вокруг эпидемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.


Популярные статьи сейчас

"Пленки Деркача": ГБР и НАБУ открыли дела против Порошенко

Протесты в США - это серьезно! Америка очень больна. Что дальше?

"Тырят из нашего кармана": Романенко раскритиковал псевдоурбанистов в киевской мэрии

Украинцам собираются выплачивать социальную пенсию: кому и сколько

Показать еще