На польско-украинской границе на действующих пунктах пропуска образовалась огромная очередь из желающих вернуться в Украину.

Как передает Хвиля, соответствующие фото на своей странице в Фейсбук опубликовал депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич.

«Вот такая ситуация на границах Украины со вчерашнего вечера и до сих пор, очень много людей стоят, чтобы попасть в Украину», - говорится в сообщении.

На опубликованных фото можно увидеть, что ажиотаж на границе и вправду большой, ведь очереди состоят из сотен людей.

Очевидцы отмечают, что на пункте пропуска «Краковец-Корчолава», огромные очереди собираются ежедневно. Граждан Украины отводят на границе под навес, оформляют, а после этого оставляют ждать автобусов.

Журналист Виталий Глагола в своем Телеграмм-канале написал, что многие из людей, стоящих в очереди на польско-украинской границе, не имеют даже защитных масок и к тому же, не придерживаются дистанции между друг другом.

«Сегодня последний день, когда Украина запускает к себе своих граждан. С полуночи пускать никого не будут, все эти люди хотят попасть домой вовремя. Пункт пропуска Краковец прямо сейчас. Но о каких-либо мерах безопасности речь не идет, как вы можете видеть из этого видео. Маски имеют единицы, а соблюдение дистанции - сами видите», - написал Глагола по видео.

В свою очередь, в Телеграмм-канале PavlovskyNews сообщили, что такая пробка связана с дополнительными проверками на границе. Ведь, всем измеряют температуру, а в случае подозрение на болезнь пациента на проверку забирает санитарно-карантинное подразделение.

«Меры пограничного контроля сейчас дольше обычного – мы выполняем указание главного санитарного врача. Оно обязывает людей подписать добровольное согласие на самоизоляцию», – рассказал начальник отдела коммуникаций погранслужбы Олег Бойко.

Также подчеркивается, что частные пассажирские перевозки в связи с последним днем пересечения границы взвинтили цены в десятки раз. Таким образом, за поездку из Чехии в Украину выложить придется порядка 300 долларов.

Популярные статьи сейчас

"Пленки Деркача": ГБР и НАБУ открыли дела против Порошенко

«Мыши съели» зерна из Госрезерва на 800 млн гривен

Николаевский судостроительного завод "Океан" начали резать на металлолом, - народный депутат Скороход

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Следует напомнить, что сегодня в полночь 27 марта погранслужба полностью прекращает сообщение через пункты пропуска.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

 Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать»

Также рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о том, как глобальный кризис изменит Украину и мир:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram