Эксперты в области финансов считают, что к началу осени курс доллара в Украине останется практически неизменным и может вырасти на 1-1,5 грн.

Об этом пишут "Факты".

По мнению аналитика RoboForex Андрея Гойлова, к концу августа курс доллара существенно не вырастет.

"Полагаю, что до конца лета доллар США к гривне будет торговаться в ценовом диапазоне 27,30−27,70 грн с тенденцией к укреплению. Единая европейская валюта, судя по всему, продолжит расти к отметке 32,95 грн.", - прогнозирует эксперт.

В то же время Гойлов отмечает, что на курс существенно могут повлиять такие факторы, как сотрудничества с МВФ и уровень инфляции в Украине.

Кроме того, уже в сентябре Украина должна будет выплатить по внешним долгам 2,1 млрд долларов. Если до этого времени страна не получит очередной транш МВФ, то НБУ придется тратить резервы.

Есть и еще одни фактор – возможная отставка главы Нацбанка Кирилла Шевченко, о которой в последнее время поползли слухи.

В свою очередь, аналитик компании Альпари Максим Пархоменко говорит, что до конца лета курс доллара будет оставаться стабильным, и возможно даже небольшое укрепление гривны.

По мнению эксперта, предпосылки для этого есть. Во-первых, украинские экспортеры получили хорошую выручку, ведь цены и спрос на аграрную продукцию, которая является основой экспорта страны, выросли.

Кроме того, стабильности гривны будет способствовать повышение Нацбанком процентных ставок по гривневым облигациям.

Поэтому, по прогнозам Пархоменко, курс доллара летом может даже снизиться до 27 гривен.

Рекомендуем к просмотру новый выпуск программы "Романенко. Беседы" с Витилаем Куликом, в которой был поднят вопрос о том, каким может стать президент Зеленский после отставки главы МВД Авакова:

Популярные статьи сейчас

Украинцам автоматически сменили поставщика газа: как теперь передавать показания счетчиков

В Белгороде после серии "хлопков" есть погибшие и раненные, найдены остатки ракет

ПриватБанк, Ощадбанк и monobak вернули полезную услугу

Украинцам разъяснили, как передавать показания счетчика при смене поставщика газа

Показать еще