Укрнафта ввела в эксплуатацию 8 новых скважин в 2023 году.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Укрнафты.

За 2023 год ввели в эксплуатацию 8 новых скважин на Западе и Востоке Украины, совокупным дебитом в 238 тонн нефти в сутки.

Пять скважин оснащены собственными буровыми станками, на трех работают подрядчики, выигравшие тендеры в государственной системе закупок Prozorro.

Было запланировано девять новых скважин, в конце 2023 года провели тендер на последнюю, однако нужно время, чтобы привезти оборудование на площадку. Бурение начнется в ближайшие дни.

Также читайте: "Бизнес государства: ликвидировать, нельзя реформировать"

"На 2024 год планируем начать возведение 30 новых скважин на Востоке и Западе страны, часть из которых могут стать переходными из-за полной загруженности собственных станков и небольшой емкости рынка бурения в Украине", - отметил директор ПАО Укрнафта Сергей Корецкий.

Корецкий добавил, что, возможно, получится ускорить процессы благодаря сотрудничеству с международными и украинскими партнерами.

"Благодарю буровиков, геологов, инженеров и партнеров за то, что Украина может увеличивать добычу ресурса", - отметил он.

Напоминаем, что эксперт в области энергетики, Андрей Закревский, рассказал о серьёзных вызовах, стоящих перед нефтеперерабатывающей промышленностью России.

Рекомендуем к просмотру:

Популярные статьи сейчас

Белый дом: россияне завоюют больше территорий, если украинцы не получат поддержки США за месяц-два

Несколько стран НАТО рассматривают отправку войск в Украину - Фицо

Индексация, повышение пенсий и надбавки: украинцам рассказали, кому прибавят выплаты

Сырский: мы должны закончить войну выходом на государственную границу

Показать еще