Посмотрите как сегодня устроен мир: на каждом последующем структурном уровне его организации включаются особые закономерности. Поэтому то, что хорошо для корпорации, не работает на общегосударственном уровне.

Рассмотрим примеры.

Пример №1. Допустим, государство состоит из N корпораций, а оборотная денежная система государства оперирует неким М количеством денег. При этом задано условие, что только корпорация N1 владеет методами К оптимизации своих решений и благодаря этому её прибыль Р растёт со скоростью Р=М/5 в год. Вопрос: за сколько Y лет корпорация N1 перекачает оборотную государственную денежную систему в свой фонд? Получаем арифметический ответ: Y=M:Р=М:М/5=5 лет. Вывод: разорение остальных корпораций и заклинивание оборотной денежной системы обусловлено механизмом прибыльности предприятий. Это значит, что прибыль всегда выполняет роль осадка, если она не участвует в пополнении оборотной денежной государственной системы. Именно вследствие этого государство вынуждено обращаться за внешними кредитами к МВФ или к корпорации N1 под гарантии, обещая общегосударственные ценности, и, конечно, теряя их. После денежных вливаний, без изменения первоначальных условий, процесс повторится снова и будет длиться до тех пор, пока хватит M денег в оборотной системе. На данном примере разрушительную роль играет деспотический ЗАКОН КОНЦЕНТРАЦИИ КАПИТАЛА в руках одной корпорации.

Пример №2. Введём условие: все N=10 корпораций пользуются одинаковыми К методами оптимизации решений, имеют прочие равные условия и получают одинаковую прибыль Р;  у каждой Р=М/5. Вопрос: за сколько Y лет 10 корпораций  перекачают оборотную денежную государственную систему в свой фонд? Получаем тоже арифметический ответ: Y=M:NP=М:10М/5=0,5 года. Вывод: заклинивание оборотной денежной системы обусловлено тем же механизмом прибыльности предприятий и проявляется даже в том случае, когда предприятия имеют одинаковую прибыль. Следовательно, и в глобальных масштабах причиной кризисов является деспотический ЗАКОН РЫНОЧНОЙ СИСТЕМЫ, основанный на формировании осадочной прибыли в пользу частных предприятий.

Пример №3. В реальности предприятия выплачивают зарплату Z своим работникам и этим пополняют оборотную денежную систему. При этм зарплата составляет некоторую Q/P часть общей прибыли Р. Но всё равно остаётся осадочная прибыль D=P-Q/P, которая всё равно участвует в разорении оборотной денеженой системы, лишь незначительно оттягивая коллапс. Здесь закономерность такая: чем меньшую часть Q/P предприятия выплачивают своим работникам, тем больше величина осадочной прибыли и тем скорее наступает общий экономический кризис. В этом проявляется негативная роль деспотического ЗАКОНА ДЕШЁВОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ. Поэтом у вцелом для государства выгодно, когда у народа высокие зарплаты.

Пример №4. Государство принудительным способом, в виде налога, уменьшает осадочную прибыль предприятий. Это очень правильный механизм. Но это тоже полумера, потому что коллапс денежной системы лишь оттягивается, пока вообще существует осадочная прибыль. Вот это и происходит в условиях рыночной экономики, когда работает деспотичечский ЗАКОН НАКОПЛЕНИЯ КАПИТАЛА.

Пример №5. Предприятие с потенциалом формирования большой осадочной прибыли выезжает в другое государство. Тем самым оно облегчает положение экономики в своём государстве, но начинает интенсивно разрушать экономику другого государства. В этом случае векторно (однонаправленно) работает деспотический ЗАКОН ВЫВОЗА КАПИТАЛА.

Казалось бы, достаточно пересмотреть все процессы и исключить действие деспотических законов, чтобы государственная система стала работать как часовой механизм. Но не так всё просто. На страже функционирования деспотических законов стоят правовые нормы, суды и армия. Рыночная система укрепилась, а её хозяева развратились и готовы погибнуть вместе с миром в борьбе за его передел, чем отказаться от накопления капитала. Да и психология народа слишком завязана на деньги как на источник счастья. Вот и получается, что цивилизация инерциально идёт в пропасть. Только те интеллектуалы, которые способны посмотреть на ситуацию как независимые внешние экперты, могут понять необходимость перехода к абсолютно новой модели мирового порядка.

2. ДЕСПОТИЧНОСТЬ СУЩЕСТВУЮЩЕГО ФИНАНСОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА

Существующий мировой порядок следует назвать «финансовым», поскольку всеми его процессами управляет Международный Валютный Фонд (МВФ). Ситуация сегодняшнего дня представляет собой пирамидальную административно-подковёрную командно-финансовую махинаторскую систему во главе с США. В этой пирамиде ЕС образует верхний слой, а все остальные находятся в подошве. Пирамида организована для вывоза капитала (чаще всего в виде инвестиций) сверху вниз и для перемещения осадочной прибыли (и прочих ресурсов) снизу вверх. Но на нижних уровнях очень быстро истощаются ресурсы и верхние уровни начинают испытывать кризис. Возникает необходимость в новых ресурсных полигонах.

Пока правительства одурманеных стран создают благоприятный климат для внешних инвесторов, они угодны мировому порядку. Если же экономическая экспансия становится невозможной, то внешние силы организуют в странах противостояние, перевороты или (и) просто бомбят, иногда точечно уничтожают лидеров. Государства же друг за друга не заступаются, как не заступаются и соседи за пострадавших от финансовых махинаций. При этом назойливые инвесторы имеют боевую перчатку — НАТО. Поэтому финансовый мировой порядок является ГЛОБАЛЬНОЙ ДЕСПОТИЧЕСКОЙ СИСТЕМОЙ, которая лицемерно названа «демократической». Экономическая элита не хочет противиться мировому порядку, потому что получает комфортную жизнь. А народ не обладает ресурсом системного противостояния. При этом вымирание народа предусмотрено как естественный процесс в рамках деспотического рыночного порядка.

Денежная система хитроумным способом, через процентные ставки и засилье банков, способствует концентрации капитала и разорению как предприятий, так и государств в пользу вершины финансовой пирамиды. Лига разделения труда проводит политику усиления зависимости стран от мировой системы кредитования экономики и таким образом искусственно поддерживает функционирование деспотической рыночной системы и стабильность нового финансового мирового порядка. С этой целью в постсоветских государствах уничтожена промышленность и ЕС никогда не даст возродить её.

3. ОЖИДАЕМЫЙ ПРОГРЕСС ОТ РЕСУРСНОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА

Популярные статьи сейчас

Данилов резко прокомментировал заседание Совбеза ООН по ЗАЭС

Не HIMARS: CNN обнародовали расследование о теракте в Еленовке

Украинцы в Польше могут получить деньги на продукты: кто и как может оформить выплату

Энергоатом рассказал про новые российские обстрелы ЗАЭС

Показать еще

Комфортный переход к более безопасному и ресурсно обеспеченному миру лежит через установление ресурсного мирового порядка — нового объединения государств на основе ресурсной функции. Ресурс должен стать натуральной (не денежной) составляющей функционирования социума. Роль ресурса — прямое жизнеобеспечение народа без накопления осадочной прибыли.

В Евразии этот процесс стихийно уже идёт. Оформились некоторые союзы. Им лишь нужно придать ресурсную функцию и в итоге получить Южно-азиатский ресурсный союз (ЮАРС), Союз независимых (постсоветских) ресурсных государств (СНРГ). Останутся завершающие стадии: 1) образование Азиатского ресурсного союза (АРС); 2) переформирование ЕС в Еропейский ресурсный союз (ЕРС); объединение ЕРС с АРС в единый континентальный Евро-Азиатский ресурсный блок (ЕАРБ).
.
Создание канонической конституции ЕАРБа и его государств должно опередить этот процесс, чтобы он стал понятным всему населению континента. Единый закон для всех обеспечит равноправие и исключит векторность отношений. Функционирование государств как самодостаточных образований должно стать первым условием конституции ЕАРБа. Взаимообмен будет осуществляться только на основе избытка по одним видам жизнеобеспечения с целью покрытия внутреннего дефицита по другим видам. Функционирование государства станет оптимальнее, экономика — прогрессивнее и прогнозированнее, жизнь народа — безопаснее и комфортнее.

4. СУТЬ РЕСУРСНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ

По определению, система это модель процессуального описания по преобразованию исходной С1 структуры объекта в последующую С2 вследствие приложения к начальной структуре некоторого динамического фактора D (энергии, т.е. ресурса). Трансформация (изменение) структуры — это естественный жизненный процесс: «дважды нельзя войти в одну и ту же реку». Формализованно эта формула выглядит так: С1+D=С2.

В системном представлении о государстве исходной структурой является его первичная ресурсная основа Р1 (товары и услуги потребления, земля, предприятия, люди, все созданные ими ценности, информация и пр.), а последующей структурой Р2 является вторичная ресурсная масса, произведённая вследствтие приложения человеческих (динамических энергетических) усилий Dp народа. Имеем формулу: Р1+Dp=Р2. Вторичный ресурс — это актуализированное жизнеобеспечение народа — товары и услуги.

Разделяя ресурс на потоки, выделяем его составляющие: сырьевой ресурс, производственные мощности, потребляемое жизнеобеспечение, народ. При этом обнаруживается замкнутость отношений между составляющими ресурса, что и составляет суть системы: набравшись сил вследствие потребления жизнеобеспечения, народ снова выкапывает исходный сырьевой ресурс, использует производственные мощности и получает следующие порции жизнеобеспечения, и так до бесконечности. На этом пути обнажаются все проблемы и задачи: утилизации отходов, экономии и восстановления ресурсов, развития производственных мощностей, разделения труда, повышения квалификации специалистов, увеличения количества трудовой части населения, роста народонаселения вообще. Главной задачей становится координирование отношений между составляющими общего процесса в системе.  В этом и состоит роль и обязанность специалистов по управлению. В замкнутой системе, для которой минимальны энергетические потери, народ использует в производстве только те ресурсы, которые нужны для внутрисистемного жизнеобеспечения.

Оптимизируется ресурсная государственная система по критериям минимизации ресурсных и динамичсеких затрат (минимизация передвижений и перевозок, рационализация деятельности). Рыночная же система, в отличие от ресурсной, ориентирована на максимальную осадочную прибыль, не считаясь с выкачиванием ресурсов, и даже поощряя их расходование.

5. ВЫВОДЫ

Финансовый мировой порядок, реализуемый в рыночной системе, в своей основе содержит механизм кризисов и их разрешения за счёт агрессивной политики, являющейся проявлением деспотических законов. Следствтием этого «порядка» является нестабильность, конфликты, войны, гибель, вымирание и нищета народа.

Рекомендуется перейти к ресурсному мировому порядку, ориентированному на координирование усилий народа и на разделение труда в процессах  производства прямого жизнеобеспечения народа для самого себя как государственного сообщества — социума.

В переходном периоде формирование осадочной прибыли будет уменьшаться и регулироваться с той скоростью, которая необходима для адаптации участников системы к новым условиям.
Мировому сообществу, и государствам в его составе, необходимо перейти на ресурсный мировой порядок, отказавшись от финансового.