За билеты на майские просят 150 гривен доплаты

Вести

билеты укрзализныця кассы

Несмотря на то что до праздников еще две недели, в кассах «Укрзализныци» на популярные направления билетов уже нет. Они есть в Сети, где их предлагают перекупщики за доплату от 50 до 150 грн.

«Вести» выяснили, по какой схеме работают спекулянты.

Несмотря на то что до праздников еще две недели, в кассах «Укрзализныци» на популярные направления билетов уже нет. Они есть в Сети, где их предлагают перекупщики за доплату от 50 до 150 грн. «Вести» выяснили, по какой схеме работают спекулянты.

Любой билет за надбавку 50–150 грн

На 30 апреля из Киева в Одессу билетов в плацкартный вагон и купе нет. Находим в Сети перекупщиков. «30 апреля — это самая пиковая дата, — признает перекупщик Алексей из Одессы. — Но не переживайте, билет в плацкарт мы найдем». От нас требуется только имя и фамилия и оплата билета банковской картой. Благодарность для Алексея — всего 50 грн. «Я ищу билеты сам, с кассирами не сотрудничаю, — рассказывает парень. — Вылавливаю, когда сдают билеты, снимаются брони». У него своя группа в соцсети, где множество похвальных отзывов — мол, работает без обмана, а билет всегда вовремя.

Другой перекупщик, Олег из Днепропетровска, за тот же билет просит дороже — надбавку в 150 грн. «Проблем не будет, у меня договоренность с кассирами, — уверяет перекупщик: «Если берете билеты как минимум на 9 человек, то надбавка составит 120 грн».

Отмазывают спекулянтов

В милиции ЮЗЖД говорят: поймать спекулянтов сложно. «Такие проблемы перед каждыми праздниками. Милиция отслеживает, но все, что мы можем сделать — это ловить тех, кто спекулирует возле касс, — говорит пресс-офицер милиции ЮЗЖД Наталья Мельник. — Однако, чтобы арестовать перекупщика, необходимо найти покупателя. А те не хотят идти на контакт — ведь им нужно уехать и отмазывают спекулянта. Поэтому приходится подсылать людей, чтобы вычислить спекулянтов». Если с перекупщиками на вокзале правоохранители еще могут бороться, то поймать на горячем спекулянта в интернете, вообще невозможно. «По интернету человек может купить сколько угодно билетов».

 




Комментирование закрыто.