Серебро 925 с душой и индивидуальностью

irij

Серебро — очень интересный металл. Будучи драгоценным, он остается доступным. Будучи блестящим, он очень быстро обретает индивидуальный рисунок и характер, теряет магазинный вид и становится вашим. Наконец, серебро имеет сакральный смысл и какой-то неуловимый шарм. Этим он отличается от платины и золота, которые, оставаясь безусловно потрясающими материалами слишком унифицированы. Кроме того, серебро очень хорошо тем, что часто является синонимом молодости.

Доступность серебра делает его материалом, из которого можно и нужно делать потребительские вещи, а не только украшения в строгом смысле слова. Из книг, семейных сокровищниц и рассказов мы узнаем о существовании серебряной посуды, серебряных табакерок, часов и портсигаров. Они стареют, но стареют красиво: покрываясь благородной чернью. Что это за чернь, обеспечивающая серебряным изделиям столь неповторимое очарование?

История черни в серебре такова, напоминает Хвыля. Так или иначе, но тело человека выделяет сероводород. Он является продуктом распада белков. Сероводород оказывается исключительно хорошо реагирует с серебром, переводя последнее в черный и плотный сульфид. Покрытие это достаточно устойчиво к истиранию и нерастворимо в воде. В результате в районах, где отсутствует трение с тканью или кожей образуется черный слой серебряной патины. Причем образуется быстро. Если изделие совсем зачернилось, достаточно протереть его специальной тряпочкой. Рельеф при этом только усилится, так как в глубокие канавки тряпка не попадает. Серебряный нательный крест, который при покупке выглядел просто блестяшкой обретает Тело Христово, Адамову голову, надписи «ИНЦИ» и «НИКА», орнамент.

Если вы живете в Киеве или на Украине, советую обратить внимание на ювелирные изделия из серебра завода «Ирий». Это ювелирное предприятие, знающее о серебре и работе с ним все. Они не только продают и производят, но и создают свои изделия в буквальном смысле слова, придумывая новые вещи. Что важно — будучи относительно крупным производством «Ирий» тем не менее не идет на поводу массовости: им можно заказывать вещи по вашему собственному желанию, по вашим эскизам, по фотографии того, что вам бы хотелось видеть. И они это сделают, иногда лучше и талантливей оригинала.

«Ирий» является пожалуй лучшим местом, с которого нужно начинать поиск подарков близким людям. Потому что серебряные вещи всегда будут с тем, кому их подарят — вплоть до того, когда станут предметом в семейной сокровищнице ушедших поколений.




Ответить