Выбираем хорошие часы

Несмотря на массовое распространение в нашей стране сотовых телефонов и различных гаджетов, показывающих время, наручные часы продолжают оставаться необходимой вещью для очень многих людей. Более того, немало мужчин и женщин, переставших носить их вскоре после покупки сотового телефона, сейчас снова покупают престижный хронометр, без которого, как выяснилось, все же никуда.

Одно из основных требований к наручным часам сейчас — они не должны выглядеть дешевыми, то есть никакого корпуса из пластмассы или ремешка из резины. Если вы уже закончили школу, то лучше не носить совсем никаких часов, чем одеть что-то подобное. При условии, что вы зарабатываете не очень много, вашим выбором могут стать хорошие копии часов известного производителя. А если доходы высокие и позволяют совершить дорогую покупку, то лучше не размениваться и хоть бы раз в жизни купить дорогие и качественные часы — они станут достойным украшением вашей личной коллекции ценностей.

Лучше всего подойдут часы, изготовленные в Швейцарии. Чтобы отличить настоящие от подделки, в первую очередь следует проверить присутствие коробки и паспорта. Кроме того, можно посмотреть, имеется ли такая модель в каталоге соответствующей фирмы. Хорошо, если у этой фирмы есть представительство в России. Ну и в идеале приобретать швейцарские часы стоит в фирменном магазине. Возможно, это обойдется дороже, но вещь приобретается на годы, поэтому лучше иметь гарантии, что она действительно прослужит долго.

Считается (и в Швейцарии даже есть соответствующий закон), что швейцарскими могут называться только часы, отвечающие трем обязательным условиям. Во-первых, швейцарским должен быть их механизм, то есть в него должны входить более 50 процентов деталей, произведенных в этой стране. Во-вторых, в Швейцарии должна быть произведена сборка изделия. И, в-третьих, контроль качества должны проводить специалисты из Швейцарии. Только при таком раскладе на циферблате или корпусе можно ставить надпись: Swiss Made («Сделано в Швейцарии») или просто Swiss. При покупке обязательно посмотрите, есть ли она. Если у часов просто швейцарский механизм, то можно ставить надпись Swiss Movement, Swiss Mov’t или Swiss Quartz. А если использовались швейцарские детали, то Swiss Parts. Самые же жесткие требования существуют к моделям, на которых стоит слово «Geneva» (или Geneve). Это своего рода отметка для изделий крайне высокого качества.

Признаками настоящих швейцарских часов являются сапфировое стекло, водостойкость, прочность, вечный календарь и прочее. Большинство из этих отличительных особенностей имеются у очень дорогих моделей. Так, цена изделия, имеющего выпуклое сапфировое стекло, превышает полторы тысячи долларов, а если у часов корпус из золота, то они могут стоить более более пяти тысяч.

Если цены в несколько тысяч долларов кажутся вам астрономическими, не стоит долго копить деньги на дорогой аксессуар или даже (верх неразумия) приобретать его в кредит. Сегодня существует немало фирм, предлагающих точные копии швейцарских часов, которые почти ни в чем не уступают настоящим, разумеется, с функциональной точки зрения. Просто такие реплики изготавливаются не в Швейцарии, не из драгоценных металлов и не используют оригинальный швейцарский механизм. Различные модели таких изделий можно посмотреть в каталогах, которые представляет интернет магазин SwissTimeClub. Копию вполне реально приобрести за достаточно адекватную сумму в 5-10 тысяч рублей. Вариантом экономии на приобретении часов также может стать поездка в Швейцарию, где фирменные часы продаются дешевле, чем их можно приобрести в России.

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.