Виктория Лесничая выступила на пресс-конференции, приуроченной к проведению Еврокона-2013

Виктория Лесничая

Виктория Лесничая

Вице-президент EEIG Виктория Лесничая приняла участие в пресс-конференции, посвященной подготовке к проведению в украинской столице ежегодного Конгресса научной фантастики.

Как сообщили прессе организаторы выставки, заявку на проведение Еврокона в Киеве на государственном уровне госпожа Лесничая поддержала еще в 2011 году, занимая пост замминистра культуры. После заявку рассмотрели в Стокгольме. «И вот, 11 – 13 апреля мы будем принимать в столице самый большой Европейский фестиваль научной фантастики», — сообщили в ходе пресс-конференции организаторы, отметив, что усилия экс-замминистра культуры оказались не напрасными.

Сама же вице-президент Европейской экономической палаты в своем выступлении подчеркнула, что прием Еврокона выражает определенную позицию Украины в мире, и это – большая гордость для страны. Говоря об исключительности предстоящего события, Виктория Лесничая отметила: «Как только узнаешь о визите таких известных мировых личностей, сразу поднимается настроение!».

По мнению вице-президента EEIG, важность проведения Конгресса научной фантастики в украинской столице стала очевидной еще в 2006 году, т.к. до сих пор не прекращается информирование общественности о научных достижениях мирового уровня и всевозможных новинках фантастической литературы. А параллельно с этим имеет место ознакомление с письменными разработками украинских деятелей в этой области.

яНапомним, что Еврокон является ежегодным мероприятием, а организовывает его Европейское общество научной фантастики. В ходе Конгресса вручаются премии лучшим художникам, авторам, промоутерам, журналам, издателям и переводчикам в области научной фантастики. Первый такой фестиваль прошел в Италии в 1972 году, а Украина приняла Еврокон впервые в 2006 году.

Виктория Лесничая



Комментирование закрыто.