Спортивный и политический азарт через призму букмекерских контор

Современный спорт – это не только соревнование быстрых, сильных, ловких и так далее, но в первую очередь политический шоу-бизнес, живущий по своим, зачатую далеким от спортивных принципов, законам. И, как и любым бизнесом, им в основном руководят финансовые интересы. В первую очередь тех, кто вкладывает деньги в подготовку и победы спортсменов. А также всех желающих заработать на оценке результатов соревнований, более подробную информацию о чем можно найти на сайте Стратегия.ком

Давно прошли те времена, когда любители могли хоть в чем-то, но тягаться с профессоналами в спорте. Хотя проходящие с регулярностью раз в четыре года Олимпиады и декларируют принцип «главное не победа, а участие», именно на победу ориентирована спортивная индустрия. А прогнозы на спорт и результаты как отдельных поединков так серий игр (встреч) стали такой же норму жизни, как и спортивная форма, брэндированная от макушки до пяток, так что даже в соревнованиях по плаванию, все тело спортсмена зачастую закрыто рекламой.

Зачастую, с порт вмешивается и политика. Как это неоднократно встречалось даже в олимпийском движении, позиционирующимся как миротворческое. Масса примеров в недалеком прошлом показывает, как из-за политических разногласий команды отдельных государства отказывались принимать участие в той или иной олимпиаде.

К тому же не только подготовка спортсменов, но и организация соревнований является очень затратным событием. Греческая Олимпиада 2004 стала одной из причин глубочайшего экономического кризиса в стране, а проведение финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 в Украине явилось грандиозным ударом по бюджету, став дополнительным фактором приближения дефолта ее финансовой системы.

Спортивный азарт вышел за пределы физкультуры и прочно вошел в нашу жизнь. И это, не смотря на все его недостатки и финансовые затраты, намного безопаснее, чем конкуренция в виде войн, основанных на том же соперничестве и азарте.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.