У Восточного Лондона появилась собственная криптовалюта

londonstreet

Восточный Лондон стал очередным полигоном для испытания одной из разновидностей местной криптовалюты. Она уже успела получить свое название – «Местный фунт Восточного Лондона» («LocalPound, East London»). Появление локальной цифровой валюты обусловлено желанием поддержать местную экономику.

Работает эта система расчетов на блочной платформе, разработанной израильской блокчейн – компанией Colu со штаб-квартирой в Тель-Авиве. Это второй подобный проект, запущенный в Великобритании. В начале этого года аналогичная валюта (Liverpool Local Pound) начала использоваться в Ливерпуле. За этот период более 16 000 жителей и предпринимателей этого города использовали «ливерпульский фунт» при расчетах в барах, ресторанах, фитнес-клубах и салонах красоты.

Все платежные операции осуществляются с помощью специального приложения Colu, устанавливаемого на смартфоны. Цель такого нововведения в том, чтобы предложить людям быстрый и простой способ оплачивать покупки. Поддерживая при этом местный бизнес. “Местный фунт Восточного Лондона” привязан к курсу британского фунта стерлинга.

Растущая тенденция появления локальных электронных валют наблюдается во всей Великобритании. В Шотландии подобная инновационная технология работает в масштабах одного из пабов в Глазго, их местная криптовалюта называется Scotcoin. Один из видов лагера можно купить только с ее помощью, таким образом создатели пытаются популяризировать ее использование.

По словам Амоса Мейри, генерального директора и одного из соучредителей Colu, малые предприятия являются основой экономики Великобритании, а инвестиции в местные предприятия по сути являются инвестициями в самих жителей (в данном случае, в население Восточного Лондона). Представляя общественности местный фунт, создатели хотят изменить тип мышления людей о деньгах в целом. В Colu надеются, что подобное объединение цифровых платежей и местной валюты побудит жителей больше думать о том, что они покупают и у кого. Ведь, когда деньги тратятся в местном бизнесе, то и прибыль “оседает” в этом районе. А это дает шанс локальным предпринимателям конкурировать с более крупными игроками рынка.

Однако, почему же Мейри выбрал для реализации своей идеи именно Лондон и Ливерпуль?

Как объясняет создатель — эти города выбраны не случайно. Основная причина лежит в особом менталитет их жителей, стремление людей шагать в ногу с технологическим прогрессом. Именно эти качества делают их идеальными для запуска подобных новшеств.

Создание новых моделей цифровой экономики на уровне отдельно взятых британских городов и районов должно способствовать эффективному выполнению финансовых операций. Все это в итоге будет “двигать” развитие местного предпринимательства, повышение его конкурентоспособности.

Перевод: https://100btc.kiev.ua

Источник: https://www.cryptocoinsnews.com/east-london-gets-digital-currency/




Ответить