Россия собирается к 2035 году внедрить телепортацию

Корреспондент

телепортация

В российском правительстве при участии вице-премьера Аркадия Дворковича в среду обсудят реализацию программы «Национальная технологическая инициатива», созданной Агентством стратегических инициатив по поручению президента Владимира Путина.

Как пишет Коммерсант, согласно планам Агентства, к 2035 году в России должны появиться свой язык программирования, абсолютно безопасная связь на основе инфраструктуры квантовых коммуникаций, оператор связи нового типа для беспилотных систем и телепортация.

Отмечается, что только на 2016-2018 годы для реализации проекта системы кибербезопасности SafeNet требуется десять миллиардов рублей, из которых более половины должен дать федеральный бюджет.

Собеседник издания, близкий к Кремлю, отмечает, что в долгосрочных «дорожных картах» на 20 лет вперед можно писать все что угодно, ведь заниматься их реализацией будут уже другие люди.

Основатель фонда венчурного капитала Almaz Capital Partners Александр Галицкий отмечает, что квантовые вычисления и нейроинтерфейсы — это уже совсем не технологии далекого будущего.

«Что касается телепортации — да, сейчас это выглядит фантастично. Но в Стэнфорде же был удачный эксперимент по телепортации неких молекул на близкое расстояние. А многие существующие сегодня решения были почерпнуты из фильмов в жанре фантастики двадцатилетней давности», — считает Галицкий.

 




Комментирование закрыто.