Россия начала дерибан украинской собственности в Крыму

Информационное сопротивление

Крым

В конце июня на внеочередном заседании «государственного совета» Крыма был утвержден Прогнозный план  приватизации имущества, находящегося в «государственной собственности», на 2015 год.

По словам «министра имущественных и земельных отношений» Александра Гордецкого, в перечень объектов под приватизацию были включены 11 объектов недвижимости:

— 3 «государственных унитарных предприятия» в Ялте, которые планируется передать в частные руки;

— 4 объекта незавершенного строительства в Симферополе и Евпатории, которые продадут на аукционе;

— 4 объекта недвижимого имущества в Симферополе, Ялте и Раздольненском районе, которые также «оприходуют» с молотка.

Целью приватизации указанных объектов было названо «пополнение доходной части бюджета Крыма средствами от отчуждения имущества, находящегося в государственной собственности Крыма».

25 сентября  «власти» Крыма подтвердили свои намерения распродать 11 объектов. За результатами такой «бизнес-деятельности» шайка Аксенова планирует получить ЦЕЛЫХ 40 млн рублей. При нынешнем курсе рубля к доллару США (65 рублей за один доллар) – получится  около 615 тысяч американских долларов или, приблизительно, – около 56 тысяч долларов за один объект!

Среди этих 11 объектов наиболее интересными есть:

— 3 «государственных унитарных предприятия» Крыма, расположенные в окрестностях Ялты — санатории «Дюльбер», «Ай-Петри», «Мисхор»;

— г. Евпатория (пансионат, возвращенный в «собственность» оккупационных властей у недобросовестного покупателя в 2013 году) –  уровень готовности 40%;

— г. Ялта (группа инвентарных объектов, возвращенных в «собственность оккупационных властей).

Модно предположить, что наибольшее вожделение у потенциального прихватизатора вызывает санаторный комплекс «Дюльбер» (поселок Кореиз), принадлежащий Управлению делами Аппарата Верховной Рады Украины.

Выставляя на приватизацию этот объект, шайка Аксенова скромно умалчивает, что санаторный комплекс «Дюльбер» включает в себя дворцово-парковый ансамбль в Кореизе, построенный в конце XIX века для князя Петра Николаевича Романова.

А мавританский дворец «Дюльбер», входящий в состав санатория, является одной из достопримечательностей Южного берега Крыма и Большой Ялты. Строился  он с 1895 по 1897 год. Архитектором и руководителем строительства был ялтинский городской архитектор Николай Краснов, впоследствии также автор Ливадийского и Юсуповского дворцов. Санаторий включает в себя парк площадью свыше 6 га (!). Санаторный комплекс «Дюльбер» может одновременно принимать 400 отдыхающих.

Санаторий «Ай-Петри» – еще один лакомый кусок для прихватизаторов. Расположен санаторий в поселке Мисхор, что в 15 км от Ялты.  «Ай-Петри» состоит из двух корпусов и может одновременно принимать 760 отдыхающих. Ежегодно в санатории отдыхает свыше 10 тыс. человек.

Третий санаторий-лакомка –  «Мисхор». Расположен в одноименном поселке. Охватывает береговую линию длиною около 7 км, а также является одним из самых популярных мест для отдыха и лечения в Крыму. Данный санаторий состоит из 5 корпусов, способных вместить в себя 1500 отдыхающих.

Дерибан без границ

Чтобы осознать всю степень наглости и цинизма российских оккупантов, достаточно взглянуть на цены трехкомнатных квартир в центре (и не очень) Киева:

1. Печерский район, Институтская ул., (сталинка):

общая площадь – 90 кв. м;

цена – 340 тыс. долларов США или 22,1 млн. российских рублей (при курсе 65).

2. Оболонский район, проспект Героев Сталинграда (новострой):

общая площадь – 124 кв. м;

цена – 270 тыс. долларов США или 17,5 млн. российских рублей (при курсе 65).

Т.е. по цене ДВУХ ТРЕХКОМНАТНЫХ КВАРТИР в центре Киева общей площадью в 180 квадратных метров можно заполучить в Крыму ТРИ САНАТОРНЫХ КОМПЛЕКСА на ЮБКвместимостью на больше, чем  2 тыс. человек, с парками, своими пляжами, историческим наследием. Плюс в нагрузку дадут еще несколько недостроев, в т.ч. на берегу Черного моря.

А 25 сентября президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение об образовании рабочей группы по сохранению, изучению и популяризации культурного наследия Крыма и города Севастополя. По примеру мавританского дворца «Дюльбер» в Кореизе можно предположить, что «культурное наследие» в Крыму, особенно в прибрежной зоне, будет сохраняться путем приватизации по очень приятным ценам.

Защита национальных интересов

В контексте выше изложенного очень важно, чтобы украинская власть сделала далеко идущие выводы практического характера, а именно:  возбудила уголовные дела против представителей шайки Аксенова за разворовывание государственной собственности Украины в Крыму, передав также соответствующие материалы в Интерпол.

Тогда у режима Путина отпадет привычка пытаться «всунуть» представителей «крымских властей» в состав российских делегаций для участия в различных мероприятиях межгосударственного и международного характера.

Напомним, что на прошлой неделе Польша запретила въезд «заместителю председателя совета министров Крыма» Г.Мурадову для участия в конференции ОБСЕ по правам человека, который в эти дни проходит в Варшаве, поскольку указанная особь числится в санкционных списках ЕС.  В ответ Роося позволила себе наглость  назвать правомерные действия Варшавы в отношении Мурадова  «грубейшим нарушением целей и принципов работы ОБСЕ».

П.С. Ждем с нетерпением уголовных дел против шайки Аксенова и передачи их в Интерпол.

Секция «Дельта», группа «ИС»




Комментирование закрыто.