На MWC будет продемонстрировано более чем 30 различных LTE-продуктов. Передача голоса по LTE (GSMA IR.92) и видеосвязь на базе LTE (GSMA IR.94) будут демонстрироваться на устройствах Samsung и LG. Демонстрация хендовера голосового звонка из LTE в WCDMA (SRVCC, Single Radio Voice Call Continuity) будет проводится в сотрудничестве с Qualcomm. Работа системы CSFB будет демонстрироваться на смартфонах от LG.

Услуги

Поскольку в мире продолжается бурный рост продаж смартофонов (прогнозы показывают, что в этом году число проданных «умных трубок» достигнет 400 миллионов, а к 2016 вырастет до 4 миллиардов), у операторов существует постоянная потребность в модернизации и трансформации сети, а также внедрении новых технологий для обеспечения высокого качества услуг.

В этом году в Барселоне Ericsson представляет три новых сервиса для операторов:

Услуга Оптимизация сети для смартофонов помогает операторам подготовить сети к росту продаж смартфонов и, как следствие, бурному росту трафика передачи данных.

Сервис Управление обслуживанием пользователей позволяет операторам контролировать и поддерживать на необходимом уровне качество услуг для конечного потребителя.

Сервис Создание и оптимизация центров обработки данных поможет операторам развивать облачные предложения для клиентов.

Благодаря передовому опыту в области технологий и технологических сервисов, Ericsson представляет созданную в сотрудничестве с Volvo технологию, позволяющую заряжать электрические автомобили из любого места, мгновенно рассчитывать стоимость потребленной электроэнергии и переправлять счета конечным потребителям.

На одном из стендов будет развернут телемост с одним из глобальных центров обслуживания сетей. Более 56 тысяч сервисных специалистов глобальных сервисных центров Ericsson обеспечивают обслуживание сетей, насчитывающими свыше 850 млн абонентов, благодаря уникальным методам, процессам и инструментам, разработанным компанией.

OSS / BSS

Популярные статьи сейчас

Украина не получит €5 млрд из прибыли от замороженных российских активов - СМИ

Россия нанесла колоссальные разрушения Бурштынской и Ладыжинской ТЭС, - ДТЭК

НКРЭКУ ответила, повысят ли тарифы на электроэнергию: чего ждать украинцам

С 1 апреля изменят правила ввоза гуманитарки в Украину

Показать еще

Ericsson имеет самый полный в индустрии портфель решений в области систем поддержки операционной деятельности (OSS) и бизнеса (BSS), в последнее время значительно укрепившийся за счет приобретения компании Telcordia.

В этом году Ericsson демонстрирует, как оператор может усилить свои конкурентные преимущества, успешно монетизируя технологические решения, совершенствуя пользовательские услуги и внедряя инновации в мире, где технологии, соединяющие общество, формируют новые возможности для бизнеса.

Ericsson предлагает целостный взгляд на преобразование организационной и IT-среды за счет создания настраиваемых и масштабируемых систем на базе OSS/BSS-решений.

HD-видеоконференция

Ericsson совместно с ведущими операторами — Deutsche Telekom AG, Orange, Telecom Italia и Telefónica, — и технологическими вендорами Italtel, Polycom и Quanta Computer — продемонстрирует новые возможности для проведения видеоконференций. Примеры практического применения нового решения будут представлены на стендах Telefónica (зал 8), Ericsson (павильон 6) и Polycom, (стенд 2D01), подключение будет осуществлено к Deutsche Telekom в Германии и Telecom Italia в Италии. Эти достижения основаны на архитектуре 3GPP IMS и использовании GSMA IPX для соединения, что позволяет получить видео высокой четкости как для индивидуального соединения, так и для многопользовательской конференции, независимо от пользовательского оборудования, доступа к сети или страны происхождения.  С точки зрения пользователя данная технология осуществляется как обычный телефонный звонок.

Мобильная коммерция

Набор сервисов Ericsson нацелен на обеспечение ведущих мировых брэндов необходимой инфраструктурой и решениями, позволяющими создавать и подключать мобильные кошельки к глобальной системе мобильной коммерции. Эти сервисы позволят операторам мобильной связи, финансовым учреждениям, разработчикам онлайн-игр и розничным игрокам сформировать новые каналы получения дохода, а также повысить эффективность своих операций.

• Ericsson Converged Wallet раскрывает потенциал мобильного кошелька (m-wallet) для операторов и финансовых учреждений, путем преобразования счетов более миллиарда пользователей мобильной связи в формат мобильного кошелька на базе решения Ericsson Billing & Charging Solution. Около 1,6 миллиарда человек по всему миру, которые уже потенциально могут использовать виртуальные кошельки (то есть выступают обычными пользователями пред- и постоплатной системы), теперь имеют возможность преобразовать свои аккаунты через Ericsson Converged Wallet в настоящие мобильные кошельки.
  • Ericsson Merchant Wallet предоставляет ведущим игрокам интернет-индустрии и онлайн-магазинам решение для приема и проведения платежей, включая виртуальные денежные переводы и начисление баллов за «лояльность».
  • Ericsson Wallet Platform предоставляет программные решения и услуги хостинга для обеспечения безопасности и удобства мобильных финансовых услуг: денежных переводов, оплаты счетов, платежей и микрокредитов.
  • Ericsson M-commerce выступает центром системы денежных переводов, платежей и услуг между абонентами операторов мобильной связи и других поставщиков услуг (банков, организаций, денежных переводов, провайдеров платежных услуг, интернет-провайдеров).

Ericsson участвует в программе «Останови мгновение для завтрашнего дня»: компания выступила партнером-основателем уникального проекта «Останови мгновение для завтрашнего дня», цель которого — побудить миллионы людей во всем мире поделиться размышлениями о жизни с помощью фотографии. 15 мая 2012 года людям всего мира — любителям и профессиональным фотографам, фотожурналистам, художникам, представителям СМИ, неправительственным организациям, учебным заведениям, социальным сетям, и всем, кому это будет интересно, предложат сделать серию фотографий, фиксирующих мгновения и  энергию одного дня. Огромная коллекция полученных фотографий будет упорядочена, чтобы сделать портрет одного дня, а также связать его с прошлым и будущим.

Познакомиться и обсудить проект можно будет в шестом зале, в холле «Picture today inspire tomorrow», созданным совместно Ericsson и фондом Expressions of Humankind.