Что такое «автоюрист»?

ДТП

PR-директор BCC Майя Тихонова в своей презентации рассказала о том, как действуют мошенники, от которых страдают страховые компании, как рассказать обществу о недобросовестных автопосредниках и повысить уровень доверия к страховщикам.

Сегодня, когда человек ищет в поисковых системах «автоюрист», то получает нерелевантный ответ: контекстная реклама услуг автопосредников. А надежного варианта ― предложения страховой компании нет. Но давайте задумаемся: если бы это не работало, то и рекламы бы не было. Правда состоит в том, что автоюрист — такой как здесь — http://mib.od.ua/our-services/avtoyurist — действительно работающая профессия, приносящая пользу своим заказчикам.

По словам PR-директора BCC Майи Тихоновой, в регионе будет запущен пилотный проект, чтобы в поисковой выдаче по запросу «автоюрист» клиент получил просветительскую информацию о том, что сегодня услуги автоюриста несут большие риски, что это сродни мошенничеству. Пилотный проект в течение текущего месяца будет работать в Краснодаре. Если тест пройдет успешно, то распространится на соседние регионы.

В чем мотивация проекта? Сегодня недобросовестные автопосредники искусственно завышают расходы страховщиков по выплатам ОСАГО в судах. Недобросовестный автопосредник ― главная причина убытков страховщиков (ущерб порядка 15 миллиардов рублей за 2017 год). Схему работы мошенников описали в РСА и ЦБ: автопосредник заключает с клиентом договор цессии (уступка прав требования выплаты по ОСАГО) и взыскивает со страховщика завышенную сумму ущербу в свою пользу, но не в пользу потерпевшего.

В 2018 году из PR-бюджета BCC будет выделено 10 миллионов рублей на борьбу с мошенниками-автопосредниками. На работу по увеличению доверия к страховым компаниям со стороны общества выделено 29,5 миллионов рублей, на PR в сфере страхования жизни 7,5 миллионов рублей и ОМС 25 миллионов рублей.


Загрузка...


Ответить