Переселенцы-айтишники создают бесплатную инструкцию по постройке дома за $5000

АИН

дом

Два IT-специалиста из Горловки, Андрей и Михаил, в ходе боевых действий стали беженцами, потеряв дома и имущество. Сейчас они запускают проект, главная цель которого — постройка полноценного и дешевого жилья для бездомных, в частности, переселенцев из-за войны на востоке Украины. IT-специалисты планируют бесплатно показать, как двое людей за лето могут создать максимально дешевое эко-жилье.

К сожалению, пока Андрею и Михаилу не хватает средств даже на запланированную программу-минимум, поэтому на сайт проекта «Де хата?» поместили просьбу о пожертвованиях и линк на удобный способ профинансировать проект.

Первоначальная цель проекта — построить два жилых купольных дома для троих и пяти человек, а также подробно заснять этот процесс на видео, чтобы другие могли воспользоваться им как инструкцией. Авторы «Де хата?» расписали на что потратят полученные с пожертвований деньги:

  • на постройку двух вышеупомянутых домов;
  • на создание сборочного производства конструкторов доступных купольных домов для бездомных беженцев, солнечных коллекторов и ветряков;
  • на необходимые комплекты инструментов по $1000 каждый;
  • на покупку земли для тех, кто не может себе этого позволить.

Андрей и Михаил планируют бесплатно давать инструменты в пользование людям, которые будут строить дом по их примеру.

Ни один из инициаторов проекта не является архитектором и не имеет соответствующего образования. Андрей — веб-программист, а Михаил — гуманитарий, но много знает об «умных домах» и технологиях энергосбережения.

В будущем переселенцы надеются превратить процесс сборки купольных домов в конструктор и понемногу добавляют на сайт полезные функции, вроде калькулятора для купола.

Источник: АИН




Комментирование закрыто.