Власенко вышел из ГПУ и поведал дьявольском плане регионалов

Украинская правда

Власенко Сергей

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает, что ему хотят ограничить возможность выезда за пределы Киева.

Об этом он заявил на выходе из здания Генпрокуратуры после допроса, Украинская правда

По его словам, повторный допрос ему назначен на дни пребывания миссии Кокса-Квасьневского в Украине.

«Зная, что завтра в Украину приезжает миссия Кокса-Квасьневского, мне назначили допрос на завтра, послезавтра и на пятницу», — сказал Власенко.

«Но самое главное — скорее всего, мне будет ограничен выезд из Киева. Таким образом меня лишают возможности видеть Юлию Тимошенко. А Юлию Тимошенко лишают права на защиту», — добавил он.

По словам Власенко, предварительно планировалась мера пресечения к нему в виде содержания под стражей, и только после публичных заявлений оппозиционеров планы ГПУ изменились.

«Сначала они планировали денежный залог размером в миллион гривен. Что выглядело смехотворно, поскольку максимальная сумма по этим обвинениям — 22 000 гривен. Когда они это увидели, они в состоянии шока пошли переписывать это представление и появилась новая цифра в 22000 гривен», — добавил он.

Власенко отметил, что во вторник прибудет на допрос в ГПУ на 14:00.

Согласно сообщению пресс-службы «Батькивщины», Власенко находился в здании Главного следственного управления Генпрокуратуры около шести часов. Причем допрос начался около двадцать первый .

Напомним, 11 ноября защитнику Тимошенко вручили уведомление о подозрении в нанесении телесных повреждений бывшей супруге.


Комментирование закрыто.