Об одной интересной особенности евроинтеграции — и брачных агентствах

liflen

С каких-то незапамятных времен в памяти залипла фраза — «нас 52 миллиона». Да, было время, а конкретно в первый год независимости Украины, когда нас было пятьдесят два миллиона. Но после этого начался путь реформ — об этом говорило каждое правительство — и очень скоро цифра упала. Во времена Ющенко дело решили поправить и расклеить плакаты «нас должно быть пятьдесят два миллиона». Но должны так и остались, а тем временем населения становится все меньше. Этот фактор необходимо учитывать тогда, когда аналитики и эксперты цветными фломастерами рисуют планы Великого Будущего.

Скорее всего в настоящий момент на Украине проживает порядка 33-35 миллионов человек. Основными факторами оттока, кроме ухода Крыма, стала эмиграция. Осложняет подсчет то, что эмигранты не отказываются от украинского гражданства до последнего момента, хотя годами уже не посещают Украины и не имеют на ней никаких дел. Получение гражданства других стран, даже при наличии брака и недвижимости — долгое дело, состоящее в получении всевозможных регистраций, разрешения на временное проживание, вида на жительство и так далее. Все это время государство не может определить, что гражданин-то уже не совсем и гражданин. Эмигрируют в Россию и ЕС, под разными предлогами. И с открытием ЕС, даже по туристическим визам, ситуация только усугубится. В конце концов, разве не по туристическим визам в ЕС поехали все те эмигранты, которые сейчас составляют значительную диаспору в Италии, Испании, Португалии?

Особенно важно учитывать женскую миграцию. Гражданки Украины вполне осознают свои перспективы в стране и за рубежом. И не стоит их осуждать, если они делают выбор именно в пользу заграницы. В последнее время популярность агентств знакомств с зарубежными мужчинами резко возросла. Вот, брачное агентство, Украина — Lifelines.com.ua. Его клиенты с украинской стороны — женщины. Его клиенты с другой стороны — свободные мужчины из Италии, Франции, Швейцарии, Австрии, Германии, Австралии, Канады, США. Женщина уезжает не одна, она уезжает со своими детьми. Как теми, что уже рождены, так и теми, что только могут родиться.

Вот этот фактор пожалуй и стоит учесть лишний раз, когда аналитики будут рисовать цветными фломастерами путь к реформам и интеграции.




Комментирование закрыто.