МВД хочет наказать российские СМИ, искажающие события в Украине

В список медиа попали, в частности, Russia today, Life news, Первый канал

В связи с искажением российскими журналистами картины происходящего в зоне АТО, министр внутренних дел Арсен Аваков написал письмо президенту Петру Порошенко и в МИД с предложением обратиться к ЕС с просьбой о запрете на въезд в ЕС, США и другие страны ряду владельцев и руководителей СМИ РФ, сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

В перечисленный Геращенко список попали руководители Первого канала, группы каналов, входящих в состав государственного предприятия ВГТРК, а именно Россия-1, Россия-2, Россия 24, Euronews, Моя планета и другие, а также ТВЦ, ТНТ, Звезда, Рен-ТВ, Russia today, Life news и ряд других.

«Это все те люди, которые, находясь на своих постах зарабатывают деньги, получают средства, постоянно распространяя ложь про события в Украине», — сказал Геращенко.

Он также отметил, что если сегодня ЕС и другие страны не готовы применить экономические и военные санкции, то они могут запретить въезд ряду руководителей российских каналов, поддержав таким образом Украину.

«Пусть они отдыхают за полярным кругом, на Урале и на Чукотке», — добавил он.

Не так давно руководитель группы информирования об антитеррористической операции Владислав Селезнев сообщил, что «российские СМИ прибегают к искажению фактов, использованию видеоматериалов многолетней давности, не имеющих никакого отношения к проводимой антитеррористической операции. Все это делается для манипулирования общественным мнением в собственных интересах. При этом авторов фальшивок абсолютно не беспокоят переживания мирных людей, страдающих от подобной пропаганды».

Источник: Сегодня

К сожалению, в последние месяцы отношения между братскими странами испортились донельзя. С обеих сторон льются потоки ненависти. Как такое могло случиться, ведь еще недавно никто и подумать не мог о таком. Огромная заслуга в этом центральных российских СМИ, в том числе первого канала, которые свои страхи и домыслы выдают за факты, искажая их до неузнаваемости.




Комментирование закрыто.