Мне не жаль расставаться

Сегодня новости Украины будоражат весь цивилизованный мир. К сожалению, новости эти отнюдь не позитивные. И, к сожалению, несмотря на то, что мир взбудоражен, помощи нашей стране ждать неоткуда. Это страшное бездействие, в то время как уничтожают наших людей, украинцев и патриотов, в то время как их пытают, убивают – оно просто шокирует. И это на уровне стран!

Позже, когда все наладиться, когда уляжется, мы дипломатично будем общаться с нашими европейскими «спасителями», которые спасителями и не были вовсе. Думаю, что мы должны помнить такие вещи надолго, на всю нашу жизнь и пересказывать нашим детям. Мы должны рассчитывать только на самих себя, только мы себя спаем, и мы должны стараться быть независимыми от этих стран и этой «помощи» (а, точнее, этого ужасного бездействия).

Самое неприятное то, что даже знакомые, которые долгое время живут в столице (а, родились, в Донецкой либо Луганской областях, а еще хуже – Крыму) как будто надели черные очки и не видят реальности вокруг себя, только то, что и многие крымчане, донетчане уже по привычке кричат перед камерами российских СМИ.

Многим из нас пришлось в этом убедиться, когда даже в сецсетях разделились не только мнения относительно событий в Киеве на Майдане, разделились многолетние дружеские отношения. Когда посты требовательно кричат – определись, с кем ты, с Россией или Украиной. И, когда кто-либо из знакомых, коллег или друзей, выбирает Россию и ее пропаганду, автор кричащего поста в грустью говорит: «Мне не жаль расставаться, друг. Значит, так надо. И значит, ты не мой друг…».


Загрузка...


Комментирование закрыто.