Как победить аденому простаты

meditsina

Увеличение простаты, определяемое, как доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ) — один из самых распространённых сбоев здоровья у мужчин в пожилом возрасте, и у врачей-урологов занимает большую часть практики. Статистические выкладки информируют, что 50% мужской части человечества возрастом старше 60 лет имеют ДГПЖ. Вот ссылка на информационный контент о том, как избавиться от аденомы простаты https://adenomaprostate.com/ru/articles/4_3. Эта страница — лишь незначительный фрагмент сайта, автор которого прошёл все терапевтические несуразицы и выздоровел, изменив образ жизни. Его базис — лечение аденомы простаты https://adenomaprostate.com/ru/. Предстательная железа — часть мужской мочеполовой системы. У молодого человека простата имеет форму и объём плода конского каштана – это, примерно, 17-20 кубических сантиметров. Она расположена ниже мочевого пузыря и перед прямой кишкой, окружает, как манжета, начало уретры – канал, который отводит мочу наружу из тела. Эта позиция объясняет большинство проблем с мочеиспусканием вызванных увеличением простаты.

Предстательная железа может быть разделен на две зоны:

  • центральная зона (охватывает уретру);
  • периферическая зона (доступна ректальному исследованию).

Причины развития аденомы простаты полному выяснению не поддаются. Орган состоит из двух видов желёз – парауретральных (расположенных вокруг мочеиспускательного канала) и периферийных, которые преобладают. Гиперплазия предстательной железы, представляет собой не злокачественное расширение парауретральных желёз. Она не имеет ничего общего с карциномой. Это абсолютно разные диагнозы, с другой клинической картиной и с таким же иным прогнозом. Размер предстательной железы прогрессивно растёт за счёт парауретральных желёз и от нормальных 17 — 20 может доходить до 100 и более кубических сантиметров.

Наиболее часто выраженные обструктивные симптомы гиперплазии следующие.

  • Задержка начала мочеиспускания. Процесс начинается не сразу, и больной вынужден не только ждать начала микции, но и психологически настраиваться в надежде на то, чтобы спровоцировать мочеиспускание. Этот симптом особенно характерен утром после подъёма.
  • Прерывание выделяемой струи во время мочеиспускания.
  • Слабость оттока – всё чаще струя тоньше, чем должна быть.
  • Наличие остаточной мочи после мочеиспускания. У больного есть ясное ощущение, что он опорожнился не полностью, что-то осталось в мочевом пузыре. Очень часто, через 15-20 минут человек снова идёт мочиться. Остаточная моча может достигать значительных количеств. Это 200-300 миллилитров и даже более.
  • Ретенция мочи (задержка) – это невозможность самостоятельно опорожнить мочевой пузырь. Происходит она чаще не резко. Есть взаимосвязь с увеличением количества остаточной мочи.

Признаки неприятные, и здравомыслящий человек стремится до такого состояния не дойти. Ознакомьтесь с сайтом «Без аденомы простаты». В его материалах полезнейшие советы. Хочется отметить, что результативность предлагаемой в нём методы подтверждается настоящими отзывами о лечении аденомы простаты https://adenomaprostate.com/ru/articles/5.


Загрузка...


Ответить