Квартира в Лондоне VS дворец в провинции

Согласно последним оценкам, квартира на две спальни в центре Лондона теперь обойдется покупателям около $1,76 миллиона — по цене элитного особняка за его пределами.

Как показывает мониторинг сайта en-rus.co.uk, недвижимость в Лондоне всегда была дорогой, но в последнее время она стала и вовсе недоступной для большинства потенциальных домовладельцев, поэтому многие покупатели жилья стали искать альтернативные варианты. В провинции можно стать хозяином великолепной загородной усадьбы за треть цены обычной лондонской квартиры, сообщает Daily Mail.

Вместо скученных квартир в Кенсингтоне за миллион фунтов стерлингов, в сельской местности покупателей ждут просторные дома с богатым историческим прошлым. Многим, кому не надо часто бывать в столице, приглянулись выгодные предложения в Шропшире или Дорсете.

В Elloughton Dale в Западном Йоркшире продается вилла на семь спален в Эдвардианском стиле с собственной биллиардной и оранжереей. Девять месяцев назад это имение, раскинувшееся на восьми гектарах, продавалось за $2,7 миллиона — теперь агенты просят «всего» $1,5.

В десятке километров в Бервик-апона в Беруикшире ищет нового хозяина загородный дом, построенный в 1757 году. Семь его спален можно легко преобразовать в сельскую гостиницу, из окон которой открываются великолепные виды. Вместе с солидным участком земли особняк оценен в $900 000.

Огромный особняк конца XV века Pickersleigh Court в Вустершире может приютить не только туристов, но несколько миллионов короедов, если новый хозяин не позаботится о защите древесины. Эта достопримечательность Малверна обойдется в $800 000, а помимо восьми спален, музыкального зала, гостиной и розария, в комплекте с домом идет и разрешение на строительство четырех коттеджей.

В Западном Йоркшире вблизи Лидса на продажу выставлен дворец на восемь спален, построенный в 1830-х. За $1 миллион каждый может стать владельцем антуража для романа Джейн Остин с собственным английским парком, подъездной дорожкой из гравия и помпезным фронтоном.

Британская недвижимость дорожает рекордными темпами, так что особняки в деревне недолго будут простаивать без хозяина.

Источник: Мангазея


Загрузка...


Комментирование закрыто.