Кличко потерял шанс вернуть пояс чемпиона WBO

NewsOne

Владимир Кличко

Всемирная боксерская организация (WBO) приняла решение, что 10 декабря вакантный титул в супертяжелой весовой категории разыграют новозеландец Джозеф Паркер и мексиканец Энди Руиз.

Об этом сообщает NewsOne.

«Шансы Владимира Кличко на возвращение своих поясов, проигранных им год назад в поединке против Тайсона Фьюри, тают с каждым днем. Тогда украинец в одночасье потерял три чемпионских титула по версиям WBA, WBO и IBF. Пояс чемпиона IBF Фьюри позднее утратил сам, а в октябре скандальный британец лишился и двух других поясов. После того, как стало известно, что Тайсон употребляет кокаин, он был лишен лицензии на профессиональные занятия боксом. А пояса WBA и WBO были объявлены вакантными. Владимир Кличко мог бы претендовать на них, но из-за того, что почти год не дрался, потерял позиции в рейтинге», — пишет издание.

Пока Кличко-младший вел переговоры с командой чемпиона мира по версии IBF Энтони Джошуа о том, чтобы провести объединительный бой за пояс IBF и вакантный титул WBA, третья организация ждать не стала.

Как сообщает boxingscene.com, на коллегии Всемирной боксерской организации единогласно проголосовали за то, чтобы разыграть вакантный пояс в поединке между новозеландцем Джозефом Паркером (21 бой, 21 победа – 19 нокаутом) и мексиканцем Энди Роузом (29 боев, 29 побед – 19 нокаутом). Бой состоится 10 декабря в Новой Зеландии.

«Обидно, что и бой за титул чемпиона IBF под угрозой срыва. Команда Энтони Джошуа, устами промоутера боксера Эдди Хирна, уже сообщила, что подыскивает другого соперника для Джошуа на ту же дату, 10 декабря», — говорится в публикации.

«С кем будет драться Владимир, и за что – до сих пор непонятно. Вся надежда только на WBA, в чьей воле санкционировать чемпионский бой украинца с любым соперником. Или не санкционировать. Что будет, практически, означать завершение боксерской карьеры Владимира Кличко. Если на кону не будет стоять титул, то драться 40-летнему украинцу не будет иметь никакого смысла», — добавляет издание.

Напомним, что инициатор всего этого переполоха в супертяжелом весе, Тайсон Фьюри, заявил, что и не собирался защищать свои пояса, потому, что «не тренировался, а постоянно пил и нюхал кокаин».




Комментирование закрыто.