Киев не получает ни копейки от электронной рекламы, – депутат Киевсовета

ГолосUA

купи строку

Столица не получает ни копейки от рекламы бегущей строки на электронном табло.

Об этом на пресс-конференции сообщил глава комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и топливно-энергетического комплекса Владимир Бондаренко, передает корреспондент ГолосUA.

«Если вы видите электронное табло, то по ним вообще никто никаких платежей не собирает. Это все сфера «серого» бизнес-рынка, где нужно наводить порядок. Вообще, 60% рекламоносителей в Киеве нужно убрать. Например, на Печерске нет больших щитов с рекламой, без которых хоть нормально видно дома, улицы и небо. Остальная часть города, особенно на окраинах, просто заполнена рекламой. Мы и дальше будем настаивать на том, чтобы реклама продолжала работать на Киев», — сказал он.

Кроме того, он добавил, что Киевский городской совет принял решение в 2016 году оборудовать 100% жилого фонда столицы точками учета тепловой энергии.

«Мы провели исследование, согласно которому выяснилось, что стоимость отопления 1 квадратного метра в доме со счетчиком значительно ниже, чем в таком же, но без счетчика. То есть, киевляне, проживающие в таких же домах, с такой же системой отопления, как и соседние, платят на 30%, а иногда и в 3 раза больше, тех, где есть точки учета. Из 12 тыс. домов лишь 4 тыс. платят справедливую сумму, все остальные платят по нормативу – 16,14 грн за кв. м», — сказал В. Бондаренко.

Напомним, ранее сообщалось, что в киевском метрополитене продолжают работать коррупционные схемы.




Комментирование закрыто.